[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 中央和国家机关会议费综合定额标准上调

 
中央和国家机关会议费综合定额标准上调

最高每人每天六百六十元

 

  财政部等三部门23日联合对外发布了修订后的《中央和国家机关会议费管理办法》,其中各类会议的会议费综合定额标准较以前标准略有上调,标准最高的一类会议上限为每人每天660元。

  2006年出台的《中央国家机关会议费管理办法》规定,会议费开支实行综合定额控制,一、二、三类会议综合定额标准每人每天分别为400元、300元和260元。2008年这一标准被调整为600元、500元和400元。此次修订后的《办法》将会议类别调整为四类,原先一、二、三类会议综合定额标准每人每天分别为660元、550元和450元。新增的第四类小型会议标准为每人每天450元。

  对此,财政部行政政法司有关负责人表示,2008年上调中央国家机关会议费综合定额标准以来,随着经济的高速增长,物价呈现出较快上涨,特别是宾馆饭店等服务业价格涨幅较高,五年前制定的会议费综合定额标准明显滞后。由于会议费综合标准过低,一方面致使会议费制度的操作性降低,另一方面,在一定程度上导致了一些单位向下级单位、基层部门转嫁会议费负担,各方面对此反映强烈。

  这位负责人指出,此次修订主要考虑物价上涨等因素,将会议费开支标准提高了10%左右。与此同时,为贯彻落实厉行节约反对浪费的要求,在提高会议综合定额标准的同时,进一步强化了会议年度计划和审批管理制度,严格会议费预算管理,严格会议费报销和支付管理,建立会议费公示制度和会议年度报告制度等,从严控制会议数量和规模。

  《办法》规定二、三、四类会议应当在四星级以下定点饭店召开,也与2006年出台的《中央国家机关出差和会议定点管理办法》规定有所不同。

  对此,财政部行政政法司有关负责人解释说,根据《中央国家机关出差和会议定点管理办法》,中央国家机关实行定点管理,三星级以下(含三星级)的星级饭店以及具备相当条件的内部招待所等,均可以参加投标,或申请定点饭店资格。四星级、五星级饭店,如果其优惠价格不高于住宿费最高上限,也可以参加投标,或申请定点饭店资格。 (据新华社)


本篇新闻热门关键词:     
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
天水市企业退休人员养老金上调   2013-04-11
天水市审计局严查会议费及“三公经费”   2013-03-26
我省大幅上调乡村医生诊疗费   2013-01-29
甘肃:2013年上调征地补偿标准   2012-12-20
上调企业养老金麦积5432人受惠   2012-05-07
今起销售电价每度上调3分钱居民用电价格暂不上调   2011-12-01
首套房贷利率上调 或进一步遏制购房需求   2011-10-18
成品油价格今年首次上调   2011-02-22
天水市拟上调液化天然气价格   2010-07-30
油价上调不会影响物价稳定   2009-11-11
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻