[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 天水市伏羲广场举办四运会空竹比赛(图)

 

  9月24日,在天水市伏羲广场举办的“绿地房产杯”市四运会空竹比赛中,我市60多名空竹爱好者参加了比赛。

  据悉,这是空竹比赛首次进入全市运动会。在参赛选手中,年龄最小的50岁,最大的80多岁。最终,12名选手获个人单项第一名,并产生了一个集体冠军。

  今年50岁的刘惠民学习空竹已有2年时间,在此次比赛中他和妻子侯玉萍夺得4项第一。刘惠民说,他以前肩部、腰部都有病,经别人介绍学习空竹,现在每天坚持锻炼3个小时左右,肩部、腰部感觉不到疼痛,锻炼完后感觉特别有精神。

  “抖空竹”是中国独有的民族体育运动之一,有着1000多年历史,2006年被列为第一批国家级非物质文化遗产。

  本报记者成雄摄


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
麦积在市四运会上取得骄人成绩   2013-08-29
市四运会青少年武术比赛在甘谷开赛   2013-08-14
市四运会青少年篮球赛闭幕   2013-07-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻