[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市发出全民健身倡议书

 
我市发出全民健身倡议书

树立健身新理念

 

  本报讯【记者景春燕】为了贯彻《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,全面落实市委、市政府《关于进一步加强群众体育工作的意见》精神,唱响“全民健身,你我同行”的主题,营造人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的良好社会氛围,进一步掀起全民健身新高潮,日前,天水市全民健身工作委员会向全体市民发出全民健身倡议书。

  倡议书向市民发出三方面倡导,树立健身新理念,倡导“体育生活化、健身经常化”的原则,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,在全社会形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。

  倡议书中倡导市民应该坚持“因人而宜、适时适度”的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的慢跑、快走、广播操、太极拳、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球等健身活动,为身体健康充电。倡导早起1小时,晚睡10分钟,坚持一周运动3次,一次运动30分钟,一人带动全家人参加运动。倡导青少年每天要有1小时体育活动时间,做到学习强体两不误;干部职工要坚持工间(前)操,自觉参与健身活动;农民群众要积极开展有农村特色的健身项目,通过体育锻炼树立良好的风尚。

  此外,倡议书还倡导科学健身,倡导市民参与以户外健身为主的有氧运动,到空气清新、阳光充足的地方参加健身活动,提高防病能力。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
冯健身:做好灾后重建确保受灾群众生活稳定   2013-07-04
冯健身深入麦积区和甘谷县“双联”点调研时强调找准致富门路   2013-04-11
利用办公桌椅巧健身   2013-02-21
张家川:农民跳起健身舞   2013-02-20
冯健身当选甘肃省政协主席   2013-01-29
麦积为留守妇女儿童发放健身器材和图书   2013-01-11
我市获全省百万农民健身活动先进称号   2013-01-09
健身自行车的四种骑法   2012-11-07
全民莫言热:你和莫言“搭边”了没?   2012-10-26
8月8日是“全民健身日”   2012-08-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻