[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 全国道德模范提名奖获得者李永生载誉归来

 
全国道德模范提名奖获得者李永生载誉归来

 

  本报讯【记者王晓馨】 9月29日,于26日晚在北京举行的第四届全国道德模范评选表彰颁奖典礼上荣获全国第四届道德模范提名奖的甘谷县出租车司机李永生载誉归来,我市在天水迎宾馆举行仪式,欢迎李永生载誉还乡。

  市委常委、宣传部长彭鸿嘉,市人大常委会副主任谢简平、副市长霍卫平、市政协副主席何道华出席欢迎仪式。

  李永生是甘谷县大像山镇北关村人,作为一名出租车司机,尽管家境困难,但他诚实做人,坚守正道,无论是捡到巨额现金、银行卡,还是拾到手机、厨具等物品,他都拾金不昧,通过各种渠道寻找失主,及时归还。2012年,李永生先后获得天水市、甘肃省第三届道德模范荣誉称号,今年又获得全国道德模范提名奖。

  彭鸿嘉在欢迎仪式上代表市四大组织、市文明委向李永生表示热烈祝贺,并致以崇高敬意。他希望全市广大党员干部、各族人民群众向李永生学习,从自身做起,在日常生活和工作中自觉践行基本道德规范,推动形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚。彭鸿嘉要求,各级党委、政府和有关部门要充分认识道德模范的示范引领作用,认真组织开展道德模范学习宣传活动,弘扬真善美,传播正能量,鼓励全社会积善成德,明德惟馨,为全市经济社会跨越式科学发展凝聚强大的精神力量。

  本报讯【记者令文慧】 9月30日,副市长雷鸣在麦积区主持召开了麦甘公路改建工程项目建设督查会。雷鸣要求,市、区有关部门要加强领导,靠实责任,继续加大征地拆迁工作力度,确保麦甘公路项目顺利实施。

  会议听取了麦积、甘谷两县区政府,沿线6个乡镇和12个施工单位的项目征地拆迁、项目办的建设以及施工单位进场等方面的汇报。

  雷鸣强调,工程项目办和区协调办要相互沟通,协作配合,着力解决各种制约工程建设进度的问题,力争尽快实现全线施工;要高度重视工程建设质量,严格按要求规范施工,各标段施工单位要安全施工、文明施工、和谐施工,内强素质外树形象,在抓好工程质量的前提下,妥善处理好与当地政府和百姓的关系,努力打造政府放心、人民满意的工程。

  据了解,麦甘二级公路改建工程起点位于甘谷县城西G30连霍高速公路甘谷互通出入口,与成纪大道峡口互通立交出入口相接,全长75.30公里,全线采用二级公路标准设计,其中甘谷县城区段和三阳川段为一级公路标准,项目总投资20.43亿元,建设工期为三年,今年7月开工建设,计划2016年7月建成。

  市政协督办清水核桃基地建设提案

  本报讯【记者吕薇】 9月27日,市政协秘书长王振宇带领相关市政协委员及市政协提案委、市政协农科委、市政府督查室、市林业局、市财政局、市果业局等相关部门负责人,深入清水县对市政协六届二次会议第151号提案进行了现场督办。

  在今年的市政协六届二次会议上,市政协委员张永顺、刘林平针对清水县计划至2015年建成干鲜果基地60万亩,联合提出了《关于扶持清水县40万亩核桃产业基地建设》的提案。截至2012年底,清水县已累计发展干鲜果56.7万亩,其中核桃35.7万亩,总产量750万公斤,总产值1.2亿元。

  王振宇一行先后深入草川铺乡黄崖村、陇东乡安儿村等核桃产业基地进行了现场察看,并召开了座谈会,听取了政府有关部门对151号提案办理情况的汇报。

  督办组对清水县干鲜果基地建设情况以及第151号提案办理工作表示满意,并就进一步发展好清水县的核桃产业提出意见和建议。希望各级政府部门进一步加大力度,把重点放在精细化管理上,建管结合,以管为主,积极探索有利于核桃产业发展的集中连片统一集约化管理经营模式,加大土地流转步伐。相关部门要积极引导、协调和服务,发展专业的组织和协会,建立相对稳定的营销基地,进一步拓展市场。要培育品牌,扩大营销,着力优化产业布局,积极探索核桃品种的改良和推广,大力培育品牌优势,增强市场竞争力。要精深加工,提升效益,通过招商引资建立相对稳定的加工企业,延长产业链,增加附加值,提高核桃的综合效益,推动全县核桃产业持续健康发展。


本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
帮助别人 快乐自己   2013-09-22
全省道德模范基层巡讲活动在我市举行   2013-09-22
“的哥”李永生入围全国道德模范候选人   2013-07-22
天水市欢迎第三届全省道德模范李永生载誉归来   2013-04-02
这一刻,感动在你我心间流淌 第四届奉献天水·十大人物暨天水市第三届道德模范颁奖盛典举行   2013-02-05
“的哥”李永生候选省道德模范   2012-12-05
我市道德模范评选开始   2012-10-31
第三届全国道德模范评选活动结束   2011-09-22
蔡晓明为天水市惟一道德模范候选人   2011-06-15
天水市隆重表彰奖励第二届道德模范   2010-09-21
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻