[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 天水公路总段:齐心协力保畅通

 
齐心协力保畅通

——天水公路总段抢险救灾工作纪实

 

  “7·25”暴洪灾害发生后,我市许多干线公路发生严重塌方、泥石流等灾害,其中6条国、省干线公路中断。在大灾大难面前,天水公路总段全体职工上下一心,不畏艰险,奋力抢险,抒写了一幅斗洪魔、战水毁、保畅通的动人篇章。

  从7月中旬开始,我市连续遭遇大到暴雨。造成多条公路不同程度水毁、山体塌方和路基损毁等灾害。国道310线天北路、天巉路、牛北路、316线天陇路,省道305线寺张路、207线靖天路和一些县道接连程度不同的水毁,其中国道310线牛北路和天北路交通暂时中断,江天路、桐温路、庄北路、寺张路、董甘路道路通行困难。面对严峻的公路水毁形势,天水公路总段一方面组织各级养护管理部门及时抢修水毁路段,保障畅通,另一方面由主要领导带队深入各重点路线现场研究水毁路段预防抢修方案。几乎所有公路上,都有公路干部职工冒雨忙碌的身影。

  7月24日至25日,持续大暴雨再次袭击我市,四面八方的公路灾情信息接连传到公路总段:国道316线江天路、宝天路、牛北路等6条国省干线公路中断,其余各条路线水毁也非常严重,暴洪泥石流还损毁了沿线农作物、大量民房及通信、电力、水利等设施,造成重大人员伤亡和财产损失。同时,宝天高速K1346—K1650段多处因山体滑坡塌方致使路面拱起变形严重,14处路基缺口,造成部分路段半幅通行,牛北公路沿线也发生大面积泥石流、山体塌方,造成交通中断……灾情就是命令,时间就是生命。为了尽快打通水毁公路,为抢救受灾群众生命财产赢得时间,公路总段成立了8支突击抢险队,第一时间分别赶赴各重点路线展开了抢险救灾工作。部分基层养护单位迅速恢复了部分县道和专用公路的交通,为各县区抢险救灾提供了通行条件。

  这就是公路人,在每一次灾害面前,用铺路石本色和爱路情怀为无数受伤群众赢得了生的希望,用为民务实的作风和服务社会的理念为广大人民群众创造了公路通行的便利条件。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
天水公路总段减免通行费386万   2013-10-10
公路总段群众路线教育做到四个结合   2013-08-20
天水公路总段高养中心夜间冒雨抢修道路   2013-07-26
雷鸣在有关会议上强调确保交通通信畅通   2013-07-25
天水电信:震灾时刻确保通信畅通   2013-07-25
赵卫东在检查两区道路时强调确保受灾道路尽快畅通   2013-06-27
武山县蔬菜合作社畅通销售渠道助农增收   2013-04-11
甘谷公路管理段力保公路安全畅通   2013-03-29
雷鸣:确保公路交通安全畅通   2013-03-12
天水公路总段争取公路大中修项目2500万   2013-02-18
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻