[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 国考报名人数超百万

 
国考报名人数超百万

国家民委两职位“最火”

 

  中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员网上报名于10月24日18时截止。截至23日17时的统计数据显示,已有超百万考生通过报名审核。

  10月23日是国考报名的第八天,也是报名结束的倒数第二日。面对报名截止期限的临近,国考报名也迎来高峰。华图教育统计数据显示,截至23日17时,共11508个职位已有考生报名(占总职位数的98.1%),报名人数总量达到1004739人。

  从目前的报考情况来看,最受考生青睐,同样也是竞争最激烈的职位来自国家民族事务委员会。国家民族事务委员会民族理论政策研究室研究二处主任科员及以下职位,以及同部门的研究一处主任科员及以下职位,竞争比分别为3932:1和3844:1。

  除了这两个职位,与往年竞争激烈的职位多集中于“中央”不同,从截至23日的报考情况来看,竞争最激烈的前十个职位多分布在“基层”。“国考热”中也有“冷岗位”。与众多“千里挑一”的热门职位相比,截至23日17时,还有198个职位无人报考或无人通过报考资格审核,国考竞争“冰火两重天”的局面在今年再次出现。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
今年天水市卫生系统公开招聘医务人员开始报名   2013-06-14
英国“高考”报名人数锐减   2012-10-25
“金华杯”二胡大赛开始报名   2012-07-03
小升初新生报名家长择校“排长龙”   2011-08-29
央视《寻宝》栏目走进天水开始报名   2011-08-01
天水白娃娃校园记者报名踊跃   2011-07-19
女兵网上报名时间延长5天   2010-10-22
天水师范学校农村小学任教考试报名   2010-10-13
今冬天水女兵征集实行网上报名   2010-10-11
天水市今年实行高考网上报名及填报志愿   2010-05-18
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻