[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 洋河:创新白酒文化品牌

 
洋河:创新白酒文化品牌

 

  提起白酒文化,人们马上就会想起“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的山西汾酒;想起“何以解忧?唯有杜康”的洛阳杜康。可以说文化赋予白酒品牌以生命力,让品牌得以生动传播和继承。但是白酒品牌的现有文化,难以继续承载新时代白酒超高速发展的客观要求,所以整个白酒行业顺应潮流,掀起了轰轰烈烈、持续已久的“品牌创新、产品创新、创新文化”运动——说白了,就是在传统文化下进行深度再挖掘和再创新。正是基于这点,“洋河”赋予了白酒全新的文化理念和产品价值观,在弘扬传统文化的基础上,秉承“消费者需求就是唯一”的经营理念,创新了“绵柔型”的白酒口味,使之与现代人的生活方式、消费理念接轨,使其价值理念得到消费者高度认同。

  洋河的取胜之道是多方面、多角度的,实现了消费者对蓝色经典系列的认可。洋河的成功是一整套文化的成功,包括内部企业文化和外部品牌文化。洋河的成功在于其始终追求创新,追求比产品经营更高层次的文化经营,所产生的品牌溢价(高端化)和推动(全国化)则是洋河收入和业绩不断超预期的关键所在。

  另一方面,洋河强调公司的管理创新,在管理理念上,洋河做了大量尝试,实施管理升级工程,推行精益生产,加快企业信息化步伐,推进企业发展层次的升华。特别是在洋河股份成功上市后,洋河、双沟强强联合、优势互补,组建苏酒集团,形成了新的利益共同体和经营共同体,以新的形象、新的实力、新的制度促进着江苏白酒在全国行业地位的提升,确保了苏酒集团健康持续快速发展。

  此外,在营销创新上,洋河独创的“1+1”营销模式、“4×3”后终端营销模式等一系列营销模式,推动着洋河市场全国化、品牌高端化战略扎实挺进。


本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
“洋河”首次跻身全球500强的启示   2012-08-03
蓝色成就洋河品牌   2012-06-06
走近尼洋河   2008-04-21
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻