[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 “廉租房让我有了新家”

 
“廉租房让我有了新家”

本报记者漆艳特约记者马德海

  “新家虽然装潢简单,但总归是个家,以后再也不用操心租房的事情了。”张家川回族自治县张川镇居民马存俊经过一年的等待,终于住进了盼望已久的廉租房。他和妻子开心地说,和谐家园的廉租房将是他们温暖的避风港。

  11月3日,记者走进马存俊的家时,老两口正在客厅一边乐呵呵地吃着饺子,一边兴致勃勃地看着电视。

  今年花甲之年的马存俊是一名司机,自2006年患风湿性关节炎后,他的腿脚行走开始不方便,就辞去了县农贸公司的工作,现在靠在县城打零工挣钱。马存俊告诉记者,以前全家租住在一间不足20平方米的小屋,夏天热、冬天冷,房屋潮湿阴暗,卫生差,房子外面的路坑洼不平,行动很不方便。2010年底,他申请到了县上的廉租房。今年,他便拿到了新房钥匙,简单地装修了一下,老两口就住了进去。他现在经常说的一句话是,活了一辈子,住上了廉租房,自己终于有了一个新家,心里非常高兴踏实,对生活充满信心。

  “要不是政策好,我还不知道什么时间才能住上这么好的房子呢。”马存俊的话道出了和谐家园廉租房住户的心声。的确,近年来,张家川县委、县政府坚持把保障和改善民生作为推动经济发展、促进社会和谐的重要举措,不断加大资金投入,完善管理体系,全力推进保障性住房建设工作。2008年以来,已累计投资7.2亿元,开工建设了和谐家园、和畅嘉园两个大型保障性住房小区,共建设廉租房、公租房、棚户区改造、经适房等保障性住房5498套42.9万平方米,扩展城区面积近22万平方米。截至2012年底,共使3546户11347人有房住,住房保障受益面达到31.76%。

  记者在和谐家园采访时看到,位于县城中城北路县一中的和谐小区廉租房不但外观漂亮,而且小区内环境优雅,房屋构造合理,采光非常好。小区里还安装了电子监控,24小时实时安全监控,让住户既住得安心,又住得放心。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
魅力“东大门” 美好新家园   2012-11-12
中央廉租房保障资金管理办法出台   2012-07-20
美丽新家园   2012-05-07
麦积发放廉租房租赁补贴资金538万元   2012-04-05
忠武巷社区做好廉租房宣传登记   2012-01-12
甘谷廉租房里乐陶陶   2011-09-20
天水市政协督办做好廉租房提案   2011-08-31
麦积136套廉租房公开摇号配售   2011-06-27
张家川新建廉租房800套经适房100套   2011-05-19
甘谷斥资1.6亿元建设廉租房   2010-12-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻