[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 中国新一轮改革力求“最大公约数”

 
中国新一轮改革力求“最大公约数”

 

  执政的中国共产党即将作出影响重大而深远的“全面深化改革”的总体部署。分析人士说,改革的一大关键是力求“最大公约数”,最大范围凝聚改革力量,最大程度增强改革信心,最大深度释放“改革红利”。

  作为新的历史关口的一次历史性会议,即将于11月9日至12日召开的中共十八届三中全会,将对“全面深化改革”的重大问题进行深入研究,并制定出在新形势下、新起点上全面深化改革的纲领性文件。

  以这次中央全会为标志,中国将掀起声势浩大的新一轮改革浪潮,在过往35年改革的成就与经验基础上,创新再造“中国发展升级版”,将对系列宏伟战略目标的顺利实现产生决定性影响。

  不过,中国即将开始的新一轮改革,面临着前所未有的多重复杂局面和艰巨难题,特别是全社会对新一轮改革的心态与诉求空前多元。

  这需要新一届中央领导集体以更大的勇气和智慧,既不可逆转、也不能脱轨地全面深入推动中国改革开放的历史进程。而中共十八大以来,以推进政府职能转变为代表的多项改革措施已经显露今后全面深化改革的端倪。

  毋庸讳言,中国执政党在向诞生百年“冲刺”之际,面临着来自国际国内两大方面的严峻挑战。

  在21世纪的第二个十年,世界经济将仍然处于相对低迷期,区域性不安定因素依然会频发。和许多国家一样,中国迫切需要解决自身的可持续健康发展难题。

  已经走过35年改革历程的中国,经济、政治、文化、社会、生态环境等领域的成就与矛盾相伴而生,“黄金机遇期”和“矛盾凸显期”是中国当前历史发展节点的两大特征。

  (本版图文均据新华电讯新华网人民网)


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
“383方案”勾勒新一轮改革路线图   2013-10-29
养老改革最晚明年三月出方案   2013-10-18
甘肃省卫生厅督查天水市公立医院改革工作   2013-10-12
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻