[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 入住廉租房 全家喜洋洋

 

本报记者余碧波

  日前,秦州区西关街道永庆路社区的工作人员,来到刚刚入住秦州区山水嘉园小区廉租住房的两户双联户家中,向他们分别赠送了字画,对他们乔迁新居表示祝贺。

  知道社区工作人员要来新家做客,住在山水嘉园B区的女主人安凤老早就在家门口等候着。一进屋,这间40多平方的房间经过装修后,给人一种简朴大方的感觉。安凤说,今年4月份拿到廉租房的钥匙后,他们全家人都很高兴,房子前不久刚装修好,全家人就迫不及待地住了进来。落座后,社区干部嘘寒问暖,安凤也向社区干部说了自己目前的生活状况。

  得知安凤家的日子越过越好,社区干部很是欣慰,因为这是一个比较特殊的家庭。社区党委书记张晓明告诉记者,安凤与丈夫多年前纷纷下岗,丈夫靠打零工来维持生计,他们的独生女患病生活难以自理,加上女儿的婚姻又出现了变故,年仅一岁的外孙女也只能呆在姥姥家,家庭生活十分艰难。多年来,社区通过城市低保、医疗救助、廉租房补贴、独生子女困难家庭救助等一系列党的惠民政策,从经济上给予他们帮助。除此之外,社区工作人员逢年过节都要去看望和慰问他们家,鼓励他们振作精神,笑对生活。安凤一家人也慢慢地度过了难关,现在终于有了能让自己安心居住的家,再也不用为租房而发愁了。

  一番攀谈后,社区干部齐动手,将一幅“梅开五福”的书法作品挂在了安凤家客厅的墙上。这幅作品,也是由社区的书法家所写,社区工作人员装裱后,当作贺礼赠送给乔迁新居的安凤家,祝愿他们明天的生活会越过越好。

  住进窗明屋亮、干净整洁的两居室廉租房的安凤,在与大家告别时,不时地说“感谢政府,感谢社区这些年来对我们的照顾……”

  离开安凤家,记者又随同社区工作人员来到山水嘉园C区的李晓云家。李晓云是西关街道解放路社区的一位困难居民,在“联社联户、为民富民”行动中,她成为永庆路社区党委书记张晓明的联系帮扶户,张晓明多次到他们家了解其家庭情况,积极协调为他们家上调低保标准,给李晓云推荐就业岗位。通过一系列的帮扶措施,李晓云一家生活有所好转,如今居住环境得到了改善,对生活更加充满了信心。社区工作人员也同样将一幅装裱后的书法作品赠送给了李晓云。

  离开山水嘉园小区,张晓明指着一栋栋崭新的高楼给记者说,他们社区还有五六户生活困难的居民即将搬进这些廉租房里,看到居民有了安居之所,真心替他们高兴。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 郑唯(见习编辑)  稿源: 天水日报
甘谷县安远镇老庄村小学的学生搬进新建的学校   2013-11-15
秦州:双联产业托起致富梦   2013-11-11
“廉租房让我有了新家”   2013-11-06
王光庆:双联村要在村“两委”班子换届工作中走在前头   2013-10-31
全市各级政协委员争取“双联”帮扶项目618个   2013-10-30
麦积区“双联”贷款助推“农家乐”   2013-10-29
武山:双联拓宽致富路 乡村巨变景象新   2013-10-10
刘立军:培育富民产业 确保农民增收致富   2013-09-27
秦州:奋斗巷社区开展双联慰问活动   2013-09-11
甘肃省政府办公厅在张家川县召开双联行动座谈会   2013-09-10
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻