[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 天水市体校摔跤队简介

 

  天水市体校摔跤队组建于1987年,分自由式摔跤和古典式摔跤。20多年来,通过全体教练员、运动员的不懈努力,摔跤队迅速崛起,成为全省乃至全国体育界备受瞩目的队伍,多年来是我市在全省比赛中争金夺银的重点项目。

  在全国第九届运动会上,徐玄冲勇夺69公斤级冠军,徐玄冲同时还获得墨西哥世界青年锦标赛亚军,2000年世界大学生运动会第三名。刘洁在2008年、2009年蝉联女子世界杯团体赛冠军,并多次获全国青少年摔跤比赛女子46公斤级冠军。马志获2009年全国第九届运动会74公斤级冠军,多次获全省比赛冠军。刘春红获2009年全国青少年摔跤比赛女子50公斤级铜牌。

  近年来,天水市体校摔跤队共获世界冠军2个、亚军1个,全运会冠军1个、亚军1个,全国青少年冠军5个,在甘肃省第十届运动会上夺得团体总分第一名,在甘肃省第九、十一、十二届运动会上夺得团体总分第二名,向甘肃省体工队、甘肃省体校输送了30余名优秀人才。

  目前,天水市体校摔跤队全队共有42人。其中,古典式摔跤15人,自由式摔跤男队17人,自由式摔跤女队10人。截至目前有8人在省体工队集训(男子5人、女子3人)。第十三届省运会摔跤项目共设22个级别比赛,其中,古典式8个、男子自由式8个、女子自由式6个。市体校摔跤队今年在全省锦标赛中已有21人取得了省十三运会的参赛资格,为明年比赛打下了坚实的基础。

  摔跤队主教练:李健,男,国家一级教练,培养出了世界冠军刘洁、全运会亚军马志等数十名优秀运动员,2010年被市委、市政府评为参加甘肃省第十二届运动会优秀教练员。

  教练:陈华,女,国家二级教练,运动健将,曾获全国女子摔跤比赛第三名、全国西部女子摔跤比赛亚军、陕西省女子摔跤青少年比赛冠军、陕西省十一届运动会亚军、甘肃省重点体校运动会女子摔跤比赛冠军。2007年9月担任甘肃省体工队女子摔跤队助理教练。2010年9月担任天水市体校摔跤队自由式摔跤教练。

  教练:郭凯,男,运动健将,曾获全国青年锦标赛摔跤比赛亚军、全国锦标赛第五名、甘肃省十一届运动会摔跤比赛亚军、甘肃省重点体校运动会摔跤比赛冠军。2011年12月退役于甘肃省体工一大队摔跤队,现担任天水市体校摔跤队古典式摔跤教练。

 
编辑: 郑唯(见习编辑)  稿源: 天水日报
市体校四学子代表甘肃参赛全运会   2013-09-29
天水市体校又创一项“纪录”   2012-07-20
市体校“枪手”获金牌总数第一   2012-07-11
市体校学生吴徐峰冲击奖牌   2012-07-11
天水市体校毕业生张景霞获一万米亚军   2012-06-27
市直机关工委市体校交流党建工作   2012-06-19
天水市体校学生亚青赛夺一银一铜   2012-06-14
天水市体校学生吴徐峰获亚青赛女子5000米第四名   2012-06-12
天水市体校毕业生张景霞获兰州国际马拉松女子组冠军   2012-06-11
天水市体校夯实“金字塔塔基”(下)   2012-06-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻