[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 推进法治建设进程提高社会管理水平

 
作者:景春燕

  党的十八届三中全会胜利闭幕后,我市政法系统迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮,市县(区)政法单位积极组织广大政法干警及时召开学习讨论会,用全会精神武装头脑推动工作。大家纷纷表示,要认真贯彻全会关于法治中国建设的重要思想,加快推进我市法治建设进程,努力提高社会治理水平,用法治的方式维护国家安全,确保人民安居乐业和社会安定有序。

  天水市公安局:

  11月19日上午,天水市公安局党委召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十八届三中全会精神。会议要求,全市各级公安机关要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把学习贯彻会议精神贯穿于当前正在开展的“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动中,与研究谋划好当前和明年的公安工作结合起来,要坚持围绕中心、服务大局,更加自觉地把公安工作置于改革发展稳定的全局来研究来推动,扎实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。

  天水市司法局:

  连日来,市司法局组织召开了四次机关干部学习会,集体学习了党的十八届三中全会精神。局党组要求,全市各级司法行政机关和干部职工、法律服务工作者要站在讲政治的高度,把学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,紧扣司法行政工作实际,把贯彻落实十八届三中全会精神与服务经济社会发展结合、与服务和保障民生结合、与提高社会管理水平结合、与推进“法治天水”建设结合、与提升司法行政整体水平结合,为推动天水全面建成小康社会作出新的努力。

  麦积区委政法委:

  11月18日,麦积区委政法委召开全体干部集中学习例会,专题学习了十八届三中全会公报。会议指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,为政法工作改革创新提供了行动指南。大家一致表示,一定要把《决定》精神学通弄懂,用于指导工作实践,将全会精神转化为推动工作的实际行动。

  秦安县委政法委:

  11月13日,秦安县委政法委召开学习党的第十八届三中全会精神会议。会议要求全体政法干部要加强政治理论和业务知识的学习,结合工作实际,保持严谨的工作作风,严格遵守各项规章制度,对全年各项工作要逐条逐项进行对照检查,查漏补缺,确保政法、综治、维稳等目标责任书各项任务圆满完成。

  清水县委政法委:

  11月14日下午,清水县委政法委组织政法部门党员干部学习十八届三中全会精神。会议要求,每一位政法干部要通过学习,深刻领会十八届三中全会报告的精髓,并把学习成果转化为推动法治建设和公正廉洁执法的强大动力,以更加务实的作风,谋划好、落实好各项工作任务,使政法工作更加符合科学发展观的要求。

  张家川县司法局:

  11月18日上午,张家川县司法局组织局机关、公证处、律师事务所全体干部职工认真学习党的十八届三中全会精神。会议要求,全县司法行政系统干部职工一定要深刻领会精神实质,进一步强化普法和法制宣传教育工作,进一步做好人民调解工作,进一步做好法律服务和法律援助工作,进一步加强社区矫正和安置帮教工作,不断开创司法行政工作新局面。

  秦州区检察院:

  11月15日,秦州区检察院召开专题会议学习贯彻十八届三中全会精神。会议要求,全体干警要充分理解和认识全会关于深化司法体制改革中涉及检察权的相关内容,立足本职工作,切实履行检察职能,为深化改革提供强有力的司法保障。要把学习全会精神与党的群众路线教育实践活动和“双联”活动紧密结合,为群众办实事。要继续抓好作风建设,按照中央八项规定和“整顿四风”等各项要求,切实改进作风,以良好的作风树立人民满意的形象。

  麦积区检察院:

  日前,麦积区检察院召开专题会议,结合工作实际,就全面贯彻落实党的第十八届三中全会精神作出安排部署。会议要求,全体干警要将思想统一到三中全会精神上来,不断创新学习形式,努力提升队伍政治素质和能力水平。要学以致用,科学谋划检察工作,创新工作机制,转变执法理念,在维护宪法法律权威中不断完善人权司法保障制度,自觉接受人民群众的监督。

  秦州区法院:

  11月14日上午,秦州区法院召开专题会议学习贯彻十八届三中全会精神。学习会上,秦州区法院党组成员、政治科科长张进生说:“深化司法改革与人民法院各项工作密切相关,要牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,推进司法公开,扩大司法民主,确保司法公正,进一步提升办案质量、效率和效果。”干警张涛表示:“作为基层法院干警,要把学习贯彻全会精神转化为实际行动,作好本职工作。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 郑唯(见习编辑)  稿源: 天水日报
秦州区政法委深入关子藉口镇督查社会管理维稳工作   2013-10-11
赵卫东:努力开创全市社会管理工作新局面   2013-08-14
天水社会管理工作专题会议强调全力为兰洽会节会提供安全保障   2013-06-19
赵卫东:切实加强和创新社会管理工作   2013-04-25
赵卫东调研社会管理工作时强调确保社会和谐稳定   2013-04-12
社会管理应慎用“禁、限”之策   2013-01-23
秦州:社会管理创新工作重“新”求“实”   2012-12-24
全市深化加强和创新社会管理研讨会议召开   2012-11-07
市委政法委组织研讨社会管理创新   2012-11-05
市政协调研秦州区社会管理创新工作   2012-07-26
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻