[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州:农资供应充足价格稳中有降

 

  秦州:农资供应充足价格稳中有降

  本报讯【记者辛志锋】随着春耕的临近,农资市场逐渐火热起来,化肥、农药的供给、价格走势等成为农民关注的焦点。近日记者走访了秦州区供销联社所属的部分农资公司以及乡镇集市,对今年全区化肥、农药等农资储备情况进行了了解。

  今年秦州区春耕生产冬小麦春季追肥和玉米、土豆等农作物底肥化肥需求总量大约为2万吨左右,其中60%至70%的化肥供给主要由全区农资供应的龙头企业吉隆农业生产资料有限公司配送到全区100多个乡镇经销点,再由经销点销售给农户。记者在吉隆农业生产资料有限公司仓库了解到,目前化肥库存有6000多吨,调运在途的有4000多吨。

  与去年同期相比,今年尿素的供货价格较去年每吨下降350元左右,二胺每吨下降600元,碳铵每吨下降50元,磷肥每吨下降150元,复合肥每吨下降200元。供货价格下降促使今年化肥零售价不同程度下降。

  在中梁乡的农资销售点,村民何三海告诉记者,他务了3亩苹果、1亩大棚樱桃,眼下要给果树上肥了,过来买尿素上底肥,走了好几家发现尿素比去年每袋降了15块钱,今年打算一次多买几袋。

  据该经销部负责人介绍,从春节前开始一直有农民过来询价购买,最近一段时间尿素、复合肥、磷肥等销量逐渐增大,农药较去年同比价格基本稳定,化肥价格较去年有所下降。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
雷鸣赴双联点送农资指导抗旱救灾   2013-04-07
天水市放心农资下乡进村活动启动   2013-03-27
天水市放心农资下乡进村   2013-03-26
麦积:群众用上放心农资   2013-03-15
天水市惠农资金兑付完毕   2013-03-08
备好农资保春耕   2013-02-28
抓好农资储备这个关键   2013-02-27
蔬菜供应充足价格基本稳定   2013-01-29
温利平检查两区节前市场供应时强调 让老百姓过一个欢乐祥和的春节   2013-01-25
我市深化涉农资金审计   2013-01-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻