[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 省政协调研我市社区建设和治理工作

 

  省政协调研我市社区建设和治理工作

  本报讯【记者王晓馨】 3月3日至5日,省政协常委、社会和法制委员会副主任张兴中带领省政协调研组一行来我市,对我市社区建设和治理工作进行了调研。市政协副主席宋博华、何道华陪同调研。

  连日来,张兴中一行先后深入秦州区和甘谷县部分社区,通过召开座谈会、查看资料、听取汇报等方式,对我市社区建设和治理工作进行了详细了解。

  近年来,我市突出重点,突破难点,坚持以推动居民自治为方向,以维护社会稳定为基础,以保障民生、服务居民为重点,社区服务功能不断完善,服务水平和质量不断提高,和谐社区创建工作稳步推进。

  张兴中对我市社区建设和治理工作给予充分肯定。他建议,要进一步加强社会治理理念的宣传教育,动员和组织社区居民积极投身社会治理;要加强政府主导,充分发挥社会力量在社会治理中的作用;要深入贯彻居委会组织法,进一步深化居民自治;要大力培育社区社会组织,支持社会组织参与社会治理,同时要积极引导社区居民、社会组织和驻区单位参与社区社会事务,畅通居民诉求表达渠道,确保人民安居乐业,社会安定有序。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
麦积:项目建设进展顺利   2014-01-03
解放军代表团:加强国防建设 共建美好天水   2013-12-31
彭鸿嘉:科学规划促进文化大市建设   2013-12-31
全民践行文明交通行动共同推进平安天水建设   2013-12-04
加快项目进度 打造十亿元以上企业   2013-12-04
全面推进乡镇安全生产基层基础建设   2013-12-02
推进法治建设进程提高社会管理水平   2013-12-02
像治理荒漠化一样治理诚信缺失   2013-11-29
麦积区蔬菜直销店配送中心及生产基地项目建设正酣   2013-11-28
甘肃省审计厅调研秦州区重大项目建设   2013-11-27
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻