[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 党的群众路线教育实践活动

 

  党的群众路线教育实践活动

  市住建局

  本报讯【记者王晓馨】近日,市住建局举行党的群众路线教育实践活动辅导报告会,邀请省税务学校讲师作了题为《开展群众路线教育实践活动,打造高素质党员干部队伍》的专题辅导报告。

  辅导报告从党的群众路线教育实践活动的内容,开展群众路线教育实践活动的重要意义、基本抓手,新时期党群干群关系的基本现状和做好新时期群众工作,打造高素质干部队伍等方面进行了讲解。

  会议强调,市住建局全体干部职工要进一步认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性,紧密联系城建工作实际,把教育实践活动的着力点放在查找、整改“四风”问题,确保党员干部深受教育、突出问题得到解决、作风形象明显改进、城建工作再上台阶。

  本报讯【见习记者何慧娟】 3月3日,市宗教局全体干部职工集中学习了党的群众路线教育实践活动相关文件规定,并结合实际工作,讨论了当前在宗教工作中如何贯彻群众路线、做好宗教工作的问题。

  会上,大家通过学习讨论一致认为,市宗教局作为宗教服务管理机构,在群众路线教育实践活动中,要树立三种意识,确保宗教工作的各项目标任务落到实处。一是要树立群众意识,多深入基层调研,多听取信教群众意见和建议,团结带领信教群众为我市的社会和谐、经济发展作出新的贡献。二是要树立服务意识,把宗教管理工作与服务信教群众相结合,确保信教群众能够安全有序地开展宗教活动,更要通过服务,让信教群众感受到党和政府的温暖。三是要树立法制意识,用法制的观念来规范宗教事务活动,让宗教活动始终处于党的宗教政策规定之中,促进宗教事务管理的正规化、法制化,为促进全市经济发展和社会稳定作出积极贡献。

  市宗教局

  本报讯【记者李欣桐】 3月3日,市畜牧兽医局举办党的群众路线教育实践活动专题讲座,邀请市委党校专家作了题为《坚持群众观点、践行群众路线》的专题辅导报告。

  辅导报告从“充分认识坚持群众观点、践行群众路线的重大意义,把握马克思主义群众观点和我党群众路线的科学内涵,清醒认识当前我党在坚持群众观点、践行群众路线中存在的主要问题,坚持群众观点、践行群众路线的路径选择”四个方面深刻论述了开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性。报告深入浅出,加深了全局党员干部职工对群众观点和群众路线的理解,为活动的深入开展打下了坚实的思想理论基础。

  局党组成员及局属各支部党员干部共40多人聆听讲座。

  市畜牧兽医局

  本报讯【记者童强】 3月3日,共青团天水市委举行了党的群众路线教育实践活动专题学习会,就《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》进行学习。

  会议要求,团市委全体机关干部要深入学习,内化于心,不断提高思想认识,真正做到入脑入心,自觉把群众观融会贯穿到自己的世界观、人生观、价值观;要严格执行,外化于行,持续加强团员干部作风建设,不断提升团干部在青年中的影响力和号召力:要长期坚持,固化于制,把教育实践活动学习制度化,保障群众路线的长效化、常态化,提升团的工作科学化管理水平,为全市经济社会跨越发展作出积极贡献。

  团市委

  本报讯【记者杨璟】近日,市人口计生委开始了党的群众路线教育实践活动第一阶段的集中学习。

  为开展好集中学习,市人口委党组制定了详细的学习计划,确定本次学习将围绕解决世界观、人生观、价值观等核心问题,抓好党员、干部理想信念教育、群众观点和宗旨意识教育、党性党纪党风教育、组织纪律教育和道德规范教育,引导党员干部坚定理想信念、筑牢思想防线。将集中时间集体学习、领导带头学、反面警示学、典型引导学紧密结合,按照委党组的要求,党员干部要认真做好学习笔记,撰写好心得体会,进一步深化认识,查找差距,明确方向,形成互相学习、互相促进、共同提高的浓厚氛围。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
确保教育实践活动扎实有效开展   2014-03-06
我市召开非公有制经济理想信念教育实践活动座谈会   2013-10-18
省政协在麦积区召开党的群众路线教育实践活动座谈会   2013-07-03
中共天水市委组织部召开专题会议学习中央和省委关于党的群众路线教育实践活动有关精神   2013-06-26
蒲军在有关会议上强调确保非公有制经济人士理想信念教育实践活动取得实效   2013-06-17
麦积人社局开展教育实践活动   2012-07-03
把主题教育实践活动贯穿到各项工作中   2011-05-12
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻