[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 市领导督查武山县甘谷县重点项目建设情况

 
市领导督查武山县甘谷县重点项目建设情况

  本报讯【记者吕薇】 6月4日,市委常委、常务副市长郭奇若带领市发改委相关负责人,督查武山县省、市列重点项目建设情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。郭奇若要求,各相关职能部门要严格按照建设目标任务,靠实工作责任,加大工作力度,狠抓措施落实,确保重大建设项目顺利开展。

  武山县工业园区规划面积2742亩,目前已完成一期路网、中小企业创业园标准化厂房和商业服务区主题工程。在察看了工程建设进展情况、了解了项目建设中存在的难题后郭奇若指出,要在加快园区基础配套工程建设进度的同时,督促入园企业加大资金投入,高标准、高质量加快建设进度,力争项目早日建成投产运营;要继续加大招商引资力度,重点引进市场前景好、产品附加值高、创税能力强的产业项目入驻园区,推动武山工业经济持续健康发展。

  武山县世纪家居建材城项目总投资4.5亿元,项目占地68.71亩,总建筑面积12万平方米,是一家集家居、建材、购物、商业配套于一体的大型家居建材城。督查中,郭奇若强调,企业要进一步拓宽眼界,创新思维,坚持高站位、高水平找准市场定位,不断完善企业管理与运营体制机制,加大资金投入,加快建设进度,力争项目早日建成。

  又讯当天下午,郭奇若一行对甘谷县省、市列重点项目建设进展情况进行了督查。

  甘谷县今年确定重点新续建项目133项,总投资186.02亿元,当年计划投资68.18亿元,全县经济社会呈现出良好的发展态势。

  国道310线甘谷升级改造工程,境内全长40.6公里,估算总投资7亿元。目前征地已基本完成,力争6月底全部完成土地移交工作,确保工程按期顺利开工建设。郭奇若指出,各相关部门要严格按照项目整体推进计划,协调解决好项目建设中遇到的难题,强化措施,在确保工程质量和安全的前提下,切实加快工程建设进度,力争项目早日建成通车。

  当天,郭奇若还对甘谷县现代农业示范园、甘肃东部(甘谷)物流中心、兰州东—天水—宝鸡750千伏输变电工程等进行了督查。郭奇若要求,要进一步加强对重点建设项目的跟踪调度,严格按照时间节点,加快建设进度,强化质量监管,抢抓项目建设的黄金时间,确保项目按进度完工投产。


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
甘谷县:该校留守儿童未成年人心理素质培训(图)   2014-06-04
市领导慰问少年儿童   2014-06-04
市领导调研中贵天然气管道天水段建设工程   2014-06-03
市领导赴麦积山风景区调研   2014-03-06
甘谷县提升全县蔬菜综合生产能力   2013-12-02
天水市领导深入双联点调研   2013-11-27
天水市领导调研张家川农业农村工作   2013-11-26
记甘谷县安远镇司法所所长蔺维杰   2013-11-22
甘谷县水利建设走笔   2013-11-22
甘谷县农业综合开发纪实   2013-11-22
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻