[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 梅西难破球荒

 
梅西难破球荒

  尽管2013—14赛季的梅西在巴萨没有斩获重量级荣誉,尽管梅西这一年表现平淡备受质疑,尽管梅西有9个月时间没有为阿根廷进球,但这并不影响梅西的超高人气。阿根廷3—0完胜特立尼达和多巴哥,梅西浪费迪马利亚绝佳的机会,一次任意球击中立柱。但媒体、球迷不会在这时候责怪他,世界杯还有一周时间,梅西自己知道如何调整到最佳。

  当DJ念到梅西的名字时,纪念碑球场数万名球迷发出震耳欲聋的欢呼声。有外国媒体说,如今在阿根廷,质疑梅西的人越来越少,更多的探戈球迷相信,只有全力支持梅西,阿根廷才有世界杯夺冠希望。

  对阵世界排名第74的特立尼达和多巴哥,梅西并没有太出色的发挥。迪马利亚空门不射传给梅西,拉维奇也无私地传球想帮助梅西破门,但运气总是不佳——或者说梅西还在努力寻找节奏。第51分钟,梅西在3名后卫包夹中创造任意球。这个任意球距离球门20米,位置极佳。梅西瞄准远门柱兜出美妙弧线球,可惜皮球重重砸在立柱上。

  梅西没有进球,但阿根廷球迷毫不吝啬掌声,比赛一结束,球迷起立鼓掌。团结是这支阿根廷队伍最大的特点,在这种环境下,梅西也会很快找到感觉。最近20次代表国家队出战,梅西打进19球,助攻5次,阿根廷的成绩则是13胜7平。媒体称梅西不进球不是世界末日,阿根廷还有伊瓜因、阿奎罗。梅西作为领导者带领阿根廷不断取胜,这就是成功的巨星。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻