[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 中央巡视办组织开展巡视工作专项检查

 
中央巡视办组织开展巡视工作专项检查

  近期,中央巡视工作领导小组办公室组建5个专项检查小组,配合中央巡视组对北京等10个省区市和新疆生产建设兵团开展巡视工作的情况进行了专项检查。

  专项检查是落实习近平总书记关于“加强对省区市巡视工作的领导,层层传导压力”指示精神的重要举措,也是检查被巡视地区“两个责任”落实情况的重要内容。具体检查四项内容:一是检查领导小组及其他有关会议记录,了解巡视工作组织领导情况;二是检查巡视报告及其他工作报告,了解围绕“一个中心、四个着力”发现问题情况;三是检查巡视成果运用情况,看反馈、移交是否及时规范,整改工作是否到位;四是检查巡视制度和队伍建设情况,看制度是否完备,领导小组和巡视办设置、巡视干部配备等是否符合工作需要。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、座谈和问卷调查等方式,深入了解情况,发现并指出了被巡视地区工作中存在的一些突出问题。比如,有的党委重视程度不够,抓巡视工作积极性、主动性不强;有的巡视工作领导小组结构不合理,听取汇报不及时,协调纪委、组织部支持配合不够;有的任务安排重点不够聚焦、主业不够突出,节奏不够紧凑;有的人员配备不及时、干部结构不合理、管理体制不顺畅等。各地党委和巡视机构对专项检查高度重视,以此为契机进一步加强和改进巡视工作,有的经与检查组初步沟通后已经着手整改,检查工作取得了初步成效。

  (据人民网电)


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
省委召开巡视工作视频会议   2012-07-26
省委巡视组向麦积区通报反馈巡视意见   2011-12-19
省委巡视组通报反馈巡视意见   2011-12-13
省委第四巡视组召开天水信访工作座谈会   2011-04-21
省委第四巡视组召开天水市老干部座谈会   2011-04-20
省委巡视组赴武山巡视   2010-12-13
省委巡视组赴清水开展巡视工作   2010-10-17
市委组织部向省委巡视组汇报工作   2010-09-20
市纪委向省委巡视组汇报工作   2010-09-20
省委巡视组听取天水市工作汇报   2010-09-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻