[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 《渭河传》进入初评角逐

 

第六届鲁迅文学奖参评作品资格审查结束

《渭河传》进入初评角逐

  本报讯【记者胡晓宜】据悉,第六届鲁迅文学奖参评作品公示结束,中国作家协会官网日前公布了参评作品资格审查名单,本报副总编辑王若冰长篇纪实文学《渭河传》通过审查,与1359篇(部)作品共同进入本届鲁迅文学奖评奖序列,参加本届鲁奖初评角逐。

  鲁迅文学奖以中国新文化运动的伟大旗手鲁迅先生命名,创立于1986年,每4年评选一次,分中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论、文学翻译等7大类,是与茅盾文学奖、老舍文学奖、曹禺戏剧文学奖并称我国荣誉最高的“中国四大文学奖”之一。该奖评奖工作由中国作家协会组织,各奖项评奖委员由国内文学界有影响力的作家、理论家、评论家和文学组织工作者担任,每个类别获奖篇目不超过5件。《渭河传》由太白文艺出版社申报,申报类别为报告文学。5月16日至30日,中国作协在《中国作家网》和《文艺报》对申报第六届鲁迅文学奖的作品进行公示,并根据公示结果进行资格审查。6月16日,中国作协第六届鲁迅文学奖评奖办公室发布公告,确认了包括《渭河传》在内的1359篇(部)作品的参评资格。后期《渭河传》将与获得参评资格的194件报告文学作品,一同进入本届5部鲁迅文学奖报告文学奖初评及终评序列。

  据悉,这是王若冰继2009年《走进大秦岭》入围第五届鲁迅文学奖评奖后的又一次角逐。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
《麦积圣歌》代表甘肃角逐第十届中国艺术节“文华奖”   2013-10-12
24支代表队角逐“伏羲杯”门球赛   2012-06-12
奥朗德和萨科齐将角逐法国总统职位   2012-04-25
本地酒如何角逐婚宴市场   2012-03-28
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻