[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦腔名家演唱会即将开锣

 

四朵“梅花”俏秦州天水戏迷过足瘾

秦腔名家演唱会即将开锣

  本报讯【记者成雄】 6月17日,记者从天水市西秦腔研究院获悉,6月21日至23日,第25届中国天水伏羲文化旅游节秦腔名家演唱会将在光明剧院上演,雷通霞、李小锋、任小蕾、边肖四朵“梅花”将带来《探窑》《白逼宫》等传统优秀秦腔剧目,天水戏迷将在家门口过足戏瘾。

  此次演出由天水市伏羲文化旅游节组委会、天水市文化广播影视新闻出版局主办,天水市西秦腔研究院承办。6月21日至23日每天分午场和晚场演出,中国戏剧“梅花奖“得主雷通霞将带来秦腔折子戏《探窑》、全本《铡美案》,中国戏剧“梅花奖“得主李小锋将带来秦腔全本《白逼宫》,另一朵“梅花”任小蕾将献演《斩窦娥》,“梅花”边肖带来的剧目是《放饭》。

  另外,国家一级演员、中国秦腔“四小名旦”之一的袁丫丫,国家一级演员崔火炎、刘红梅、常小红等陕西省戏曲研究院、天水市秦剧团的优秀演员将带来《春江月》《打镇台》《三娘教子》《破洪州》等优秀剧目。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
第三届“麦积杯”群众秦腔大赛落幕   2013-11-27
清水创排大型秦腔歌舞剧《轩辕大帝》   2013-09-05
第六届西北五省区秦腔艺术节在兰闭幕   2012-11-20
秦腔剧吟唱张家川劳务品牌培训   2012-08-13
秦腔现代戏《山里红》获中国人口文化奖   2012-07-20
大型秦腔现代剧《黎秀芳》我市巡演   2012-05-29
清水将创编大秦腔《轩辕黄帝》   2012-03-22
麦积区首家秦腔艺术协会成立   2011-12-01
清水举办秦腔票友电视大赛   2011-02-21
秦腔声声唱新春   2011-02-14
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻