[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 大门乡注重四个环节打造优质计生服务

 
大门乡注重四个环节打造优质计生服务

  本报讯为了进一步提高出生人口素质,逐步完善政策,促进人口长期均衡发展,大门乡注重队伍建设、宣传倡导、优质服务、利益导向四个重要环节,抓计生基层基础、舆论引导、工作推进、民生保障,切实增强做好人口计生工作的积极性、主动性和创造性。

  队伍建设是基础。乡党委、政府为了打造一支“善学习、精业务、会管理、懂服务”的干部队伍,把全乡年轻能干的干部都充实到计生队伍,并进行严格的要求。同时每年对新人员进行轮换,使计生队伍经常加入“新血液”,保持全乡计生队伍的专业化、年轻化。

  宣传教育是引导。为了彻底改变农村封建思想传统的婚育、生育观念,该乡坚持不懈面向广大育龄人群搞好政策宣传教育工作。充分利用板报、标语、宣传画、婚育文化长廊、人口婚育学校等宣传阵地,积极宣传新的人口计生政策和法律法规,使婚育新风吹进千家万户,让广大的育龄人群在潜移默化中受到教育,从而转变婚育观念。

  优质服务是手段。由于地处偏远,大门乡充分利用乡服务所设备齐全的便利,对广大育龄妇女开展“生殖健康服务进家庭行动”,定期进行健康检查和咨询。并积极做好免费孕前优生健康检查工作,使每一对计划怀孕的夫妇都能按时参检;认真组织育龄妇女开展“两癌”筛查工作,力求使每位育龄妇女都平安健康。

  利益导向是保障。为真正使做出奉献的计生“两户”在政治上得荣誉、经济上得实惠,在“党政牵头、部门配合、社会参与、投入保障、落实为本”原则下,该乡认真落实农村“两户”计生优惠政策,让计生“两户”家庭优先分享经济发展成果,为稳定低生育水平,促进全乡经济社会的全面协调可持续发展营造良好的人口环境。 (安海滨)


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
郭奇若:抓住关键环节 推进重大项目建设   2013-09-04
郭奇若在天水市豆制品专项整治检查中要求瞄准重点环节   2011-08-25
红堡镇:抓住关键环节依法推进选举   2011-08-25
兰州整治餐饮环节“瘦肉精”   2011-07-14
一个值得关注的历史环节   2009-12-25
郭奇若:紧扣每一环节 确保平安高考   2009-05-19
焦化厂注重抓好四个环节   2009-05-04
加强薄弱环节 创造一流业绩   2008-07-22
秦州区大门乡张湾村支书杨玉林 郑飞   2007-12-13
秦州区大门乡大力发展黄牛养殖   2007-08-02
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻