[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 天水市:言语起冲突 打伤同行者致死

 
言语起冲突 打伤同行者致死

宕昌女子领刑15年

  本报讯【记者景春燕】仅因言语冲突,宕昌女子云某以用脚踹踢、扔石头的方法将同行的孟某殴打致死。日前,经市检察院公诉,市中级人民法院以故意伤害罪判处云某有期徒刑15年,赔偿附带民事诉讼原告人丧葬费19566元。

  市检察院指控,2013年2月16日,丧偶的云某从宕昌乘车到天水市麦积区走亲戚,单身的孟某跟随同行。两人第二日凌晨到达天水市秦州区后,在一花园边上发生纠纷,撕扯中致孟某面部、鼻子受伤出血,云某用随身携带的枕巾进行包扎后,两人便租车到麦积区其亲戚家村边下车。行走至半路时二人再次发生言语冲突,云某将孟某踏倒后又在其右胸部踢了几脚,孟某捡起石头打到云某的脚上,云某也捡起石头先后击中孟部的面部和头部,致孟某倒地后逃离了现场。7日后,孟某被路人发现死亡。经鉴定,孟某系闭合性颅脑损伤致脑挫伤出血、右侧多发性肋骨骨折、血气胸,呼吸循环衰竭死亡。随后,云某向宕昌县公安机关投案自首。法院审理认为,云某故意伤害他人身体,造成被害人死亡的严重后果,应以故意伤害罪追究刑事责任,遂做出上述判决。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
印尼一货车冲入民居致死至少15人   2011-07-14
十一岁少年被狗咬伤致死   2010-03-03
女童遭殴致死谁之过?   2009-05-12
抢夺者逃跑跳河致死店主人见死不救受罚   2008-09-11
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻