[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 魏锋《春天里放飞梦想》出版

 
魏锋《春天里放飞梦想》出版

被收录《全国工会职工书屋指定重点备选图书目录(2014年)》

  本报讯【记者王红梅】 “身临其境探访、独家视角挖掘、讲述百姓故事、传递梦想能量”,近日,青年作家魏锋纪实文学《春天里放飞梦想》由陕西出版传媒集团、陕西旅游出版社出版发行,陈忠实、贾平凹、方英文、陈长吟等著名作家挥毫泼墨,倾情推荐。

  作者以身边不同领域、不同行业、不同岗位的普通人和事为主要线索的专访作品40万字,以独特的视角来解读集体或个人实现梦想的根本力量和动力源泉,记录了追梦人怀揣“梦想”寻梦、追梦、圆梦的动人故事,让读者真切地领略到了每一位追梦者敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的正能量,选材丰富,涉猎面广,语言清新,文字精练,情感真挚,催人奋进,为阐释、宣传和弘扬中国梦增添了强大的青春能量,是一部读者实现“我的中国梦”十分接地气的读本。

  日前,由中华全国总工会主管的全国工会职工书屋建设领导小组办公室、中国工人出版社全国工会职工书屋图书配送中心面向各大优秀出版单位征集万种正版、优质图书,结合职工书屋建设和职工阅读的普遍需求,经认真筛选整理,编制了《全国工会职工书屋指定重点备选图书目录(2014年)》,供各级工会和基层单位新建职工书屋选用。青年作家魏锋纪实文学《春天里放飞梦想》一书入选。

  魏锋,1982年10月出生,陕西省彬县人。中国报告文学学会、陕西省作家协会、散文学会、职工作家协会会员,多家报刊专栏撰稿、栏目主持和特约作家。他是游走于城市的草根作者,业余写稿亦编稿,著书亦编书,迄今在《人民日报》《中国纪检监察报》《中国报告文学》《中国职工教育》等数家媒体发表作品千余篇逾百万字。《招聘“隐形监督员”的现实悖论》入选2012年国家公务员面试热点分析,并有个人作品集出版。个人励志故事入编共青团中央青春励志官网,先后荣获全国企业报刊优秀编辑、“中国梦·青年志”我们身边的陕西(咸阳)好青年、咸阳市第十一届十大杰出青年、青年突击手标兵、青年岗位能手等荣誉称号。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
中国养老产业迎来“春天”   2013-10-18
春天 书写雷锋的故事   2013-03-07
春天来了(外一首)   2012-12-28
阿爸阿妈的春天   2012-11-21
春天的回声   2012-07-26
王小兰的春天   2012-06-25
清水县肉鸡产业迎来春天   2012-06-11
在春天聆听关关雎鸠的和鸣   2012-05-03
春天点亮了家园   2011-05-13
春天里,到秦安吃鲜桃   2011-05-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻