[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 家要用爱来维护

 
家要用爱来维护

  □景春燕

  俄国作家列夫·托尔斯泰曾说过:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。幸福与不幸就在咫尺之间。围绕“家”这个字,有太多幸福的故事,也有太多悲伤的故事。

  两起案件中,两个鲜活的生命在眼前消失,无尽的悲痛留给了亲人。面对充满血与泪的人间悲剧,面对生命逝去之后无助的忏悔、迟到的醒悟,我们想对拥有着幸福家庭的人说:珍惜你的幸福,珍惜你的亲人!我们更想对那些感觉自己处在不幸家庭中的人们说:世上没有拒绝融化的冰,抚慰心灵创伤的最佳药方是真情,处理矛盾的最好途径是理智。

  在现实生活中,一些家族成员之间缺乏应有的相互尊重、相互关爱,而是相互怀疑、争吵,甚至发生暴力冲突,上演了一幕幕家庭悲剧,影响了社会大局的稳定。

  家庭是社会的细胞,社会的稳定首先需要家庭的稳定,而亲情是维系家庭的纽带。小的来说,家庭和睦了,人才能健康快乐地生活;大处说,家是社会最小的因子,一个个家庭组成社会这个大家庭,家庭不和睦,社会很难和谐。

  俗话说,“家和万事兴”。愿每个人都能够理智地处理家庭矛盾,珍惜亲情,用爱去维护家庭的稳定与和谐,让这样的家庭惨剧不再发生。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
市交警支队:维护交通安全 服务人民群众   2014-06-17
宋尚有:全面整治非法采砂 维护河道生态健康   2014-06-06
麦积全力维护抢险救灾期间社会治安   2013-08-15
杨建莹在工作会上强调同心维护食品安全   2013-06-20
加强协调联动 维护社会和谐稳定   2013-03-05
天水市民族宗教工作会要求 促进民族团结 维护社会稳定   2013-02-01
监管汽车“召回”维护车主权益   2013-01-24
监管汽车“召回”维护车主权益   2013-01-21
我市开展农民工权益维护日活动   2012-12-05
中国维护钓鱼岛主权的举措理所当然   2012-10-31
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻