[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州区商务局深入开展谈心交心活动

 
秦州区商务局深入开展谈心交心活动

  本报讯根据秦州区党的群众路线教育实践活动办公室关于做好教育实践活动查摆问题开展批评工作的通知要求,近期秦州区商务局全面深入开展了谈心交心活动,做到了“四必谈”,即单位负责人与班子成员逐一谈,班子成员之间相互谈,班子成员与分管股室主要负责同志对口谈,督导组与班子成员一一谈。

  ——思想重视。该局把开展谈心活动作为群众路线教育实践活动的重要环节,作为领导干部加强沟通、增进团结的有效手段,自觉对照党章、对照反“四风”、对照宗旨意识开展相互谈心活动,当面征求意见和建议,查找自身差距与不足,为后期工作打好基础。

  ——主题明确。秦州区商务局明确要求谈心过程敞开心扉、摊开思想、找准症结,把问题谈开、把思想谈透。“打开天窗说亮话”,既肯定成绩、更找出差距,既谈工作,更谈思想,真正做到有交流、有交锋、有交心、有共勉。使谈话双方都能看到自身存在的不足,达到相互交心的效果。

  ——部署有序。为提高谈心效率、确保谈心效果,该局对谈心活动做出细致安排,明确谈心交心的程序、范围和要求,提前预约时间,预留思考空间,谈话不限场所、不限时间、不限次数,采取灵活机动、务实管用的谈话方式,不拘形式,坦诚相待。认真填写《党的群众路线教育实践活动谈心谈话记录表》,积极开展谈心交心活动,使整个活动进展有序,气氛融洽。

  ——力促整改。为使交心谈话活动真正成为思想提升、工作改进的良药,局领导班子成员力求“实谈、谈实”,敢于动真碰硬、揭短亮丑,把即将在民主生活会上开展批评的问题预先亮出来,做到真红脸、真出汗、真排毒、真鼓劲。交心谈话后及时反思,对照“四风”深入剖析、查找根源,提出整改方向和措施,融入对照检查材料,积极整改落实,真正做到以谈促思、以谈促改。

  此次谈心交心活动,有力促使该局形成了团结协作的工作局面,促进了党员干部思想作风的进一步改进,并为下一阶段开展民主生活会和组织生活会、运用好批评与自我批评奠定了基础。 (张红)

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
秦州区:群众利益无小事   2014-07-02
秦州:把每一天当作工作的第一天   2014-07-01
秦州区:一位工人从山水1号斜拉式大桥建设工地走过   2014-06-30
秦州区:举行安全生产知识宣传活动(图)   2014-06-24
秦州区:把实事办到群众心坎上   2014-06-24
秦州警方积极处置6·13医闹事件   2014-06-23
秦州冬油菜高产创建项目通过复验(图)   2014-06-19
秦州国投四措施打造优质民生工程   2014-06-19
秦州区举行“秦州大鲵增殖放流活动”   2014-06-19
秦州国土分局培训地质灾害群测群防监测员   2014-06-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻