[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州区人社局扩大就业渠道服务高校毕业生

 
秦州区人社局扩大就业渠道服务高校毕业生

  本报讯今年上半年,按照“重实效、创特色、带业务、促发展”的原则,秦州区人社局人才中心不断开辟就业渠道、创新工作方法、延伸就业服务,积极引导高校毕业生到中小微企业和民营经济组织就业,鼓励企业根据实际需要招聘高校毕业生,努力促进高校毕业生充分就业和多渠道就业。

  首先,秦州区人社局建立了高校毕业生人才信息库,制作了《人事代理卡》、《人才信息登记卡》、《档案托管证》,实行“双卡双用”,提高了高校毕业生资源配置的使用率,为高校毕业生择业、再就业起到了“信息一卡通”的作用。该局还建立了大中专毕业生报到注册、人事代理、档案查询、网上招聘“四位一体”的信息数据库,提供便捷、高效的就业信息服务;将报到注册的高校毕业生按专业特长、就业意向分类管理,并深入企业了解生产经营和人才需求情况,与企业建立长期稳定的人才需求服务关系。目前,已回访走访企业480多家,已将260名毕业生推荐给企业实现就业。

  同时,积极召开培训会,创造就业条件。该局通过召开培训会的方法,将就业形势、就业政策、就业信息和就业渠道、择业技巧、办事程序等及时传达给高校毕业生,帮助毕业生提高就业认识,转变就业观念,有效疏导帮助毕业生市场择业。今年共举办高校毕业生就业培训会3次,1200多名毕业生参加了培训会,为毕业生就业创造了良好的就业条件。

  秦州区人社局通过举办大型人才招聘会、月中人才招聘会、专场联合招聘会等方式,为高校毕业生提供“双向选择”的就业平台,有效促进高校毕业生就业。在2月22日举办的秦州区2014年春季大型人力资源招聘洽谈会上,就有226家企业提供就业岗位5000多个,入场求职者2万多人次,参加用人单位求职人员登记接近1万人,招聘会现场意向性就业3000多人,会后回访成功率达到52%以上。并已在5家企业建立了高校毕业生就业见习基地,与326家企业建立了长期稳定的人才供求推荐关系,有200多名高校毕业生通过就业见习基地实现了就业。

  该局还与天水晚报建立了长期合作关系,在天水晚报刊发企业用工信息,引导毕业生就业,目前已发布1000多条就业信息。同时,该局还通过报刊、电视、网站等媒体宣传高校毕业生扎根基层、创业成才的典范人物和先进事迹,积极营造有利于毕业生就业、创业的良好氛围。 (张秋云)


本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
秦州区商务局深入开展谈心交心活动   2014-07-02
秦州区大蒜、蒜薹喜获丰收(图)   2014-07-02
秦州区出台意见促进新时期人口计生工作   2014-07-02
秦州区:群众利益无小事   2014-07-02
市人社局:促进就业 保障民生   2014-07-01
市人社局领导做客“群众路线大家谈”专访栏目   2014-07-01
秦州区:一位工人从山水1号斜拉式大桥建设工地走过   2014-06-30
秦州区:举行安全生产知识宣传活动(图)   2014-06-24
秦州区:把实事办到群众心坎上   2014-06-24
秦州区举行“秦州大鲵增殖放流活动”   2014-06-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻