[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 把“服务”送到家门口

 
把“服务”送到家门口

——市九三学社开展“三下乡”活动侧记本报记者赵晓玲

  科技培训,现场义诊,书写字画……6月29日一大早,市九三学社带领10多位书画界、果树、医疗卫生方面的专家,深入秦州区太京镇田家庄村开展“三下乡”活动。

  听说“三下乡”服务队要来村里,村民们早早赶到了田家庄村委会大院等候。

  早上9点刚过,专家们来到活动现场,村民们纷纷开始问技术、要资料,求书画……活动现场热闹非凡。

  在科技培训点,桌子一摆开,就被村民们围得水泄不通,有索取资料的,有咨询种养技术的,科技人员热忱耐心的解答,九三学社社员、市果树研究所高级农艺师王慎喜详细地为果农讲解了怎样进行果树栽培与病虫害防治管理,并介绍了农药的安全使用。周家庄村村民崔引田高兴地说:“讲得好,把我们平时不懂的都教会了,希望以后多举办一些这样的下乡活动。”

  义诊点上,医疗专家们有的为村民诊断病情,有的忙着开处方,一些专家则耐心回答着村民的咨询。书画现场,书画家们精神饱满,挥毫泼墨,为村民书写了100多幅书画作品。一些喜好书法的村民专注地欣赏着一幅又一幅的精美、苍劲的书画作品,尽情陶醉在书画艺术的氛围之中,还有好多村民不等墨汁晾干就迫不及待地把字画带回家。

  一位近80岁的老奶奶说:“人老了,远处去不了,在家门口能感受到这样的服务真是太好了。”采访中,市九三学社相关负责人告诉记者,组织此次“三下乡”活动,就是为了能把科技、卫生、书画送到村民的家门口,更好地为乡亲们服务。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
秦州区人社局扩大就业渠道服务高校毕业生   2014-07-02
张家川举办家政服务员培训班   2014-07-02
张家川回族自治县关山林缘区的平安乡牧场   2014-07-02
张家川夏粮丰收在望   2014-07-02
张家川连五乡畜牧业发展劲头足   2014-07-02
上海名医专家团来我市考察   2014-07-02
市人社局领导做客“群众路线大家谈”专访栏目   2014-07-01
国家质检总局领导调研我市质检工作   2014-07-01
麦积区琥珀乡霍家川村设施蔬菜大棚(图)   2014-07-01
家要用爱来维护   2014-06-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻