[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 解读省食药监局《关于严格食品安全监督管理的若干规定(试行)》(三)

 
解读省食药监局《关于严格食品安全监督管理的若干规定(试行)》(三)

  《关于严格食品安全监督管理的若干规定(试行)》提出,要严格监督管理,确保食品质量安全,共涉及14条措施。主要是严格食品生产、流通和餐饮服务环节食品原料、食品添加剂、食品相关产品等进货查验和索证索票管理,对购进食品及其原辅料索证索票不全和进货查验记录不清的,食品添加剂未实行“五专”管理的,依法从重处罚或责令停产停业整顿。坚决制止超范围生产经营食品行为。实行不合格食品同品牌、同规格暂停销售和数次检验不合格食品、安全隐患较多的儿童小食品禁止在甘肃销售制度。不合格食品就地销毁,严格落实转基因食品、临近保质期食品、婴幼儿配方乳粉专区或专柜销售和禁止生产销售使用散装食用油、散装酱油、散装食醋规定要求。严厉查处餐饮具洗消不规范行为,依法从重处罚或责令停业整顿,加大对风险食品监督抽检批次。

  禁止销售安全隐患较多的儿童小食品,这是甘肃的创举,在全国尚无先例。为切实保证儿童食品安全,此次《规定》明确,对食品安全隐患较多的麻辣食品、膨化食品、油炸食品等儿童小食品,如“牛板筋”、“麻辣条”、“唐僧肉”等,禁止在甘肃境内生产和销售。在诸多禁令中,临近保质期食品的相关规定也引人注目。按照属地管理的原则,各级食品药品监督管理部门和基层食药所负责督促食品经营者做好临近保质期或超过保质期食品的销毁和记录工作,不得将其退回供货商,凡违反规定要求的,依法从严处罚。

  (天水市食药监局供稿)


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
市领导开展节会前食品安全督查工作   2014-06-23
天水市食品安全宣传周活动启动   2014-06-11
天水市启动食品安全宣传周活动   2014-06-11
天水市人大督查《食品安全法》审议意见落实情况   2013-11-29
认真履职切实保障群众食品药品安全   2013-11-27
四川省食品协会对金徽酒业进行了考察并举办了专题讲座   2013-11-14
食品价格拉升10月CPI   2013-11-12
滩歌严查校园食品安全   2013-10-17
市食药监局督查麦积学校食品安全   2013-09-27
市政协视察清真食品管理情况   2013-09-22
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻