[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清水县检查院对车辆管理展开自查

 
清水县检查院对车辆管理展开自查

  本报讯近日,清水县检查院党组组织全体干警,集中学习发生在酒泉市检察院司机索强虚开加油发票侵占单位资金案、兰州市检查院司机违规开车驾驶肇事案,要求进一步修订该院车辆管理制度,对当前车辆使用情况进行自查,进一步加强车辆管理。

  完善车辆管理制度。该院在原有车辆管理制度的基础上,制订严格的车辆维修保养登记办法。强化维修审批程序,司机必须详细填写申请,由办公室初步审核后分管副检察长、检察长审批签字方能执行维修、保养,修理保养完毕后,还须填写回执单呈送办公室审阅、备案,以便日后复查。

  完善派车制度。该院针对派车制定了《公务用车派车申请单》,用车人员需填明用车事由、目的地、搭乘人及用车时间,并由部门负责人签名,经审核无误后,根据车辆所到距离不同,分别由办公室、分管副检察长、检察长审批后,方可派车。用车完毕后,由司机填写出车前里程数与出车后里程数,出车公里数,申请人需将此配车单交办公室留存,以便审核。

  严格车辆加油制度。该院在车辆加油方面极为慎重,由财务人员陪同司机刷卡加油,将加油时出具的票据交由办公室留存,办公室负责人登记加油时出具的票据金额、应跑公里数,在下次加油时,核算所跑公里数是否与加油显示公里数相符,如有不符,即刻排查问题所在,确保车辆加油的规范透明。

  制定GPS定位管理制度。对每辆警车安装1台GPS车辆定位系统,对车辆切实加强监督监管,确保车辆GPS定位系统发挥效用。如发现车辆驾驶员填写的相关记录与车辆GPS定位系统记载情况不一致,即刻核实处理。

  强化培训工作。对单位驾驶人员进行思想、法律法规、安全驾驶、车辆管理等方面的培训,使其不断增强法纪意识,筑牢思想道德防线。加强对驾驶人的严格管理,提升其政治思想和遵纪守法意识,确保车辆依法依规使用。

  (秦建)

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
中央民族乐团“泱泱国风”民族音乐会在清水县轩辕大剧院举行   2014-07-04
清水县:爱洒清水大地   2014-07-03
清水县:自来水水质急需解决   2014-06-18
清水县:清水槐蜜丰产   2014-06-18
清水县:踏遍山水访民情 春风化雨润民心   2014-06-17
清水县公安局日前抽调85名民   2014-06-09
清水县86个一事一议项目全面竣工   2013-12-17
清水县“三审”规范村级组织换届   2013-12-02
清水县西关小学的学生兴趣小组课外培训   2013-11-28
清水县:在围绕中心服务大局中加强自身建设   2013-11-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻