[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 省自强模范与助残先进个人事迹报告会在我市举行

 
省自强模范与助残先进个人事迹报告会在我市举行

  本报讯【记者邵兰霞】 7月18日上午,甘肃省全国自强模范与助残先进个人事迹报告会在秦州剧院举行。

  省残联副巡视员李少惠,市人大常委会副主任萧菡,市政协副主席安志宏出席报告会。副市长徐庆宏主持报告会。

  报告会上,甘肃省社科院科学杂志主编、研究员、第五次全国自强模范王旭东;第五次全国自强模范、2013感动甘肃“十大陇人骄子”刘大铭;七里河区按摩中心主任、第五次全国自强模范刘文新等五位我省全国自强模范和助残先进个人分别讲述了自己身残志坚、自立自强的感人事迹和帮助残疾人的典型事例。报告催人奋进、感人至深,会场不时发出阵阵热烈的掌声。

  市残工委各成员单位和市直有关部门负责人、机关干部、市县区残联系统干部职工、社会各界代表500余人聆听了报告。

  本报讯【记者马放】 7月18日下午,市委常委、市委秘书长蒋晓强在参加完党的群众路线教育实践活动联系点秦州区中梁乡党委班子专题民主生活会后,深入整顿软弱涣散基层党组织联系点秦州区中梁乡马家窑村,实地调研指导整顿工作。蒋晓强强调,要紧紧抓住教育实践活动开展的有利契机,切实抓好马家窑村党组织整顿工作,使马家窑村党组织真正成为自身过得硬、群众信得过的坚强战斗堡垒。

  在调研中,蒋晓强先后深入党员群众家中走访,与乡村干部、党员群众代表座谈交流,听取意见建议,详细了解全村基本情况、村党组织存在的问题以及群众最迫切解决的实际困难,并就建强村“两委”班子、发挥党员队伍作用、加快促进产业发展、改善群众生产生活条件等,与乡村两级干部共同探讨分析,研究提出了措施和办法。

  蒋晓强指出,选好带头人、建强村班子,对于一个村的经济发展、社会稳定至关重要。马家窑村党支部书记缺职,“两委”班子配备不齐是村党组织软弱涣散的主要原因。要把选优配强村“两委”班子作为首要任务,高度重视党员队伍建设,注重选拔党性强、能力强、改革意识和服务意识强的党员担任带头人,建强村班子,提升村党组织联系服务群众的能力,赢得群众的信赖和支持。

  蒋晓强强调,整顿软弱涣散基层党组织,是开展党的群众路线教育实践活动的紧迫任务。中梁乡党委要把马家窑村党组织整顿工作摆上重要议事日程,明确任务,落实责任,细化整顿措施办法,彻底改变软弱涣散的状况。要帮助村班子理清发展思路,找准发展定位,科学合理规划种养殖业,拓宽群众增收渠道,千方百计增加群众收入。要协调有关部门,积极争取项目和资金,想方设法解决群众反映强烈的吃水、巷道硬化、产业发展等问题,逐步改善群众生产生活条件,通过为群众办实事、解难事、做好事凝聚人心、增强合力。

  随后,蒋晓强还来到双联点秦州区中梁乡龙凤村,实地察看了村内巷道硬化和3户联系户房屋改造情况。希望龙凤村“两委”班子成员以教育实践活动为契机,进一步转变工作作风,增强服务意识,多做好事实事,切实解决好群众反映强烈的突出问题。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
马俊麟入围甘肃省道德模范候选人   2014-06-18
全国道德模范提名奖获得者李永生载誉归来   2013-10-09
全省道德模范基层巡讲活动在我市举行   2013-09-22
张家川县表彰民族团结进步模范   2013-08-16
组织部:党员要在抗灾救灾中发挥先锋模范作用   2013-07-25
“的哥”李永生入围全国道德模范候选人   2013-07-22
天水市欢迎第三届全省道德模范李永生载誉归来   2013-04-02
这一刻,感动在你我心间流淌 第四届奉献天水·十大人物暨天水市第三届道德模范颁奖盛典举行   2013-02-05
“的哥”李永生候选省道德模范   2012-12-05
从文化自觉 文化自信走向文化自强   2012-11-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻