[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 全省上半年文化产业调度会在我市召开

 
全省上半年文化产业调度会在我市召开

连辑出席王锐致辞杨维俊介绍我市情况

  本报讯【记者马放】 7月30日,2014年上半年全省文化产业调度会在我市召开。省委常委、省委宣传部部长连辑出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实省委十二届八次全委(扩大)会议精神,充分利用优势资源,认真抓好文化与旅游、文化和金融的深度融合。

  省委宣传部常务副部长张建昌主持会议,省文化厅厅长孙伟出席会议,市委书记王锐在会上致辞。会议通报了上半年全省文化产业及经济发展情况,与会人员观看了我市文化产业发展专题片,定西市、省文发集团公司、省公航旅游集团公司分别作了交流发言。29日至30日与会人员在我市甘谷、秦州、麦积等县区现场观摩了大像山文化主题公园、天水文化商贸城、麦积全国综合养老示范基地等一系列文化产业项目。

  连辑说,天水前半年文化产业项目有特色、有规模、有数量,项目开工率比较高,投资强度也比较大,投资类型多,有一定的示范作用。

  连辑强调,甘肃文化产业要逆势走高,还得走外向型的文化发展道路,要让文化产业、产品走出去,开拓有经济有需求的市场。各地要利用优势资源主抓文化与旅游的深度融合,配合省上提出的大景区建设,解决好制约文化建设的体制机制问题,形成齐抓共管的格局;每个市州要集中精力主打一两件文化产品,不断形成体系。要抓好文化与金融的深度融合,抓紧做好金融支持文化项目的专项对接规划,搭建金融对接文化产业的公共服务平台,健全文化产品与投融资对接的准入机制。要按照今年省上项目观摩活动看高不看低的要求,准备好文化产业观摩项目,重点抓好项目的落地落实,为地方经济社会的发展作出更大的贡献。

  王锐在致辞中介绍了我市基本市情和近年来我市抢抓机遇,发挥比较优势,依托华夏文明传承创新区建设,大力发展文化产业总体思路和取得的成绩。同时表示我市将以这次调度会为契机,认真学习借鉴兄弟市州的先进经验,坚持以华夏文明传承创新区建设统揽文化事业和文化产业发展,努力把文化产业发展提高到一个新的水平。

  市委副书记、市长杨维俊介绍了我市上半年文化产业发展情况和主要做法。近年来,我市以伏羲文化、大地湾文化、麦积山石窟文化、秦早期文化、三国古战场文化“五大文化”为依托,以实施华夏文明传承创新区建设“136”工程为主线,建园区、上项目、强实体、创品牌,全力推进文化与旅游深度融合,积极促进资源优势向产业优势转化,全市文化产业呈现出持续快速发展态势。目前,各类文化产业机构达618个,资产总额30.53亿元,从业人员1.53万人。今年上半年,实现文化产业增加值4.46亿元,同比增长27.21%。

  省委宣传部、省文化厅、省统计局、省政府办公厅相关负责人,市委常委、宣传部长彭鸿嘉及其他市州宣传部部长40多人参加了会议。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
天水:谱写文化产业发展新篇章(图)   2014-07-30
市领导调研文化产业发展情况   2014-07-28
市领导调研文化产业发展情况   2014-07-25
省民进调研我市文化产业发展   2014-07-04
韩国文化产业振兴院人员来我市考察   2013-11-01
第二届国际文化产业大会暨省文博会天水签约项目9项   2013-09-09
彭鸿嘉检查第二届国际文化产业大会暨省文博会天水展馆   2013-09-09
清水轩辕文化产业园获省级批复   2013-04-03
彭鸿嘉调研清水县文化产业发展情况   2013-03-20
彭鸿嘉调研秦州区文化产业项目工作   2013-03-18
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻