[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 骗取老人信任后假币换真钞

 
骗取老人信任后假币换真钞

甘谷破获系列诈骗案

  本报讯7月21日,甘谷县公安局破获一起使用假币调换真币的系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获作案车辆一辆。

  今年6月以来,甘谷县公安局刑侦部门陆续接到多起老人被陌生女子用假币调换真币的诈骗案件。警方在对案件进行梳理与分析后,确定为同一伙人所为,遂进行并案侦查。经过近一个月的持续侦查,最终将犯罪嫌疑人马某、杨某、王某、马某抓获。

  经审查,4名犯罪嫌疑人自6月以来,先后驾车流窜至甘谷县安远、谢家湾、礼辛等地,自称受害人儿媳的亲戚,在取得受害人信任后,以零钱换整钱为由,用事先准备好的假币调换受害人的现金。目前,案件正在进一步深挖审理中。 (张丽丽雒婧奇)

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
假币调包 坑害顾客   2011-09-21
麦积公安分局打击假币“09行动”显成效   2009-12-14
市经侦支队提醒注意假币   2009-04-07
警惕!自动取款机“吐”假币   2009-02-16
我市发现第五套人民币假币 提醒广大市民注意   2007-03-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻