[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 消防官兵架梯降火灾

 
消防官兵架梯降火灾

记者余碧波

  7月20日晚9时许,市119指挥中心接到报警,称秦州区羲皇大道博爱居小区一居民家中发生火灾。接到报警后,指挥中心立即调派天水郡消防中队官兵赶往现场扑救。

  由于消防车车体过高,无法驶进小区内,官兵便铺设水带接近火灾现场。通过现场侦查,起火位置为居民楼2楼一住户的厨房,透过窗户玻璃,能够看到厨房内的火光。由于屋内发生火灾,当时又家中无人,官兵无法进入屋内扑救。

  消防官兵只好向厨房内直接射水进行冷却并阻截火势继续蔓延。待火势减弱后,官兵架起梯子对厨房内的火情进行侦查,发现灶具上还有余火。

  经过多方联系,得知家中起火的房主匆匆赶到现场,将屋门打开后,官兵进入屋内,切断电源后,对厨房的余火进行扑救,同时关闭了天然气阀门。

  经过近一小时的扑救,这起火灾被成功扑灭。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
天水郡中队路口两侧停满车辆严重影响消防车通行   2014-08-01
麦积汽车客运站举办安全消防应急演练   2014-07-14
消防官兵勇救伤员   2014-07-10
市领导慰问迎考预备役官兵   2014-07-01
天水消防:大学生带兵人   2014-06-19
省政府考核组考核天水市消防工作   2013-12-18
首个乡镇级专职消防队落户甘泉镇   2013-12-16
天水市公安消防支队举办警民联欢晚会   2013-11-29
云山派出所进乡村宣传消防知识   2013-11-28
310线货车追尾麦积消防快速救援   2013-10-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻