[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市将开展矿产资源勘查开发清理整顿行动

 
我市将开展矿产资源勘查开发清理整顿行动

  本报讯【记者邵兰霞实习生田野】 8月1日,市政府召开全市矿产资源勘查开发清理整顿行动动员部署视频会议,对即将进行的全市矿产资源勘查开发清理整顿工作进行了安排部署。

  全市矿产资源勘查开发清理整顿的内容主要是无证开采、乱采滥挖、以采代探、越层越界开采等行为;主要任务是:严厉打击无证开采、以采代探等违法违规行为。坚决制止超层越界开采、圈占资源、过量开采以及私自挪动、破坏测量控制点的行为。彻底关闭破坏环境、污染严重、不具备安全生产条件的矿山。严肃查处以承包、租赁等方式非法变相转让探矿权、采矿权的行为。全面清查矿产资源管理中的各种违法违规行为。不断健全各种规章制度,规范矿产资源管理的各种行为。整顿行动从2014年8月1日开始,至8月31日结束,分动员部署、清理自查、整改查处和督查验收四个阶段进行。

  副市长王钧在会上指出,各县区政府、市矿产资源勘查开发清理整顿领导小组成员单位要按照“谁清查,谁签字,谁负责”的要求,横向到边、纵向到底,逐个矿区、逐个矿山、逐个矿权进行全面清理,并登记造册,彻底摸清本辖区内的情况,做到全面清理不留死角;要突出重点,对清查出的各种违规违法行为,要一抓到底,既要处理事,也要处理人,绝不手软,绝不姑息,确保清理整顿行动不走过场;要结合本次清理整顿情况,加大力度,推进矿产资源整合,推进矿产资源勘查开发秩序持续好转,矿业经济持续健康协调发展。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
全省土地矿产卫片执法检查视频会召开   2011-12-29
中泰双方首次勘查遇袭现场   2011-10-18
我市研究加强矿产资源勘查开发工作   2011-09-09
省工作组验收天水市土地矿产执法检查工作   2011-08-25
柴金祥有关会议上要求全面完成土地矿产卫片执法检查工作   2011-06-30
张国华调研矿产资源开发工作   2008-10-20
矿产资源补偿费征收新标准有望出台   2007-11-07
张家川加强矿产资源勘查开发管理   2006-12-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻