[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 市政协现场督办推动我市产业转型升级提案

 
市政协现场督办推动我市产业转型升级提案

  本报讯【记者邵兰霞】 8月4日上午,市政协副主席宋博华带领部分政协委员,深入我市有关企业,现场督办《关于以项目为抓手,推动我市产业转型升级》提案。

  《关于以项目为抓手,推动我市产业转型升级》提案是九三学社天水市委员会委员在去年12月召开的市政协六届三次会议上提出的,被市政协提案委确定为市政协六届三次会议第120号提案,并作为市政协重点督办提案。

  当天,督办组先后深入天水二一三电器有限公司、天水华天电子集团,听取企业负责人就加快项目建设,促进企业转型升级情况的汇报,并详细了解了企业的生产经营情况。

  督查座谈会上,市发改委、市工信委负责人汇报了提案办理情况。参加督办活动的政协委员对提案办理工作进行了评议。

  宋博华在座谈时指出,产业转型升级是老工业基地顺应国内外市场变化、实现全面振兴的必然选择。我市作为老工业基地,在推进工业经济转型升级过程中,要重视品牌建设,实现提质扩量,扩大生产规模,加快转型升级;要依靠科技创新,做优做精主导产品,做强特色优势企业;要树立开放思维,积极引进一批符合国家产业政策、符合转型跨越需要、符合生态环保要求的大项目、好项目,以项目建设促进企业转型升级;要抓好人才建设,培养高新人才,为企业转型升级提供动力支撑;要在资金、政策等方面加大对企业的支持力度,为企业实现转型升级提供良好环境。


本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
全省上半年文化产业调度会在我市召开   2014-08-01
天水:谱写文化产业发展新篇章(图)   2014-07-30
市领导调研文化产业发展情况   2014-07-28
市领导调研文化产业发展情况   2014-07-25
秦州区:引导个体餐饮工商户转型升级   2014-07-23
清水县温泉旅游产业发展步入快车道   2014-07-11
省民进调研我市文化产业发展   2014-07-04
宋尚有:抓好产业调整 带领村民致富   2014-07-04
麦积“一县一特”产业发展试点项目通过省级评审   2014-06-30
武山县:夯实基础建设 发展致富产业   2014-06-09
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻