您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

石马坪街道流动人口和出租房屋信息采集工作结束

来源: 天水日报  作者:   2014-11-18 16:10  编辑: 顾洋


  石马坪街道流动人口和出租房屋信息采集工作结束

  本报讯秦州区石马坪街道开展的流动人口和出租房屋信息采集工作近日结束。为了强化街道综合管理和计划生育工作,及时准确的掌握辖区流动人口和出租房屋动态,石马坪街道联合属地派出所及社区民警、社区综治专干、计生专干和计生协管员对辖区流动人口和出租房屋进行了为期一月的入户摸底登记工作,针对辖区流动人口相对聚集的桃园路菜市场、廖家磨菜市场、八公司菜市场、大众南路等沿街门店进行了入户摸底。在入户摸底中,社区民警和社区工作人员认真详细的采集了每个外来人口的身份信息、婚姻状况、打工情况、联系方式及出租房屋的治安情况等,发放了《致流动人口的一封信》,签订了承租人义务承诺书,并对外来务工人员比较关心的社保、医疗等问题进行了解答。

  石马坪街道此次开展的流动人口和出租房屋信息采集工作在切实做到加强流动人口登记管理的同时,也更深入地为流动人口做了服务工作,保障了流动人口的切身利益。 (洪野)

相关新闻
论坛热帖