您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 六版 正文

【专版】“最美生态守护者”年度人物候选人

来源: 天水日报  作者:   2014-12-11 14:47  编辑: 顾洋


 

  C04赵成刚武山县水务局北顺水管所所长。自从来到北顺渠工作,他领导全所员工不断加强北顺渠用水管理的调度,积极与灌区群众沟通联系,深入群众了解用水需求,使得灌区灌水保证率不断提高,使蔬菜种植面积由过去的总耕地面积20%发展到95%。

  C09刘艳麦积区林业局员工,2013年7月,硕士毕业后,她拒绝了中国环境科学院等其他单位的工作,回到天水工作,2012年4月,受到麦积区码头苗圃国家杨树良种基地的邀请,她全程参与了该国家杨树良种基地的申请与规划编写,该项目顺利通过申请并得以实施。

  C12廖三代麦积区党川乡党川村龙王沟小组村民,2008年被选为大青山种植专业合作社理事长、党支部书记。从2009年开始,首次在冷水河沟无偿种植落叶松等树种绿化荒沟,到2011年,8道荒沟已经有树木3000多棵,面积达400多亩。

  C13周保童麦积区环境监测站站长。为了完成《天水市麦积区农村环境连片整治示范项目》,他走村串巷,深入田间地头和镇政府进行沟通协调。最终成功建成统一收集生活垃圾的收集池,该项目得到了广大群众的广泛认可。

  C14吴胜华麦积区园林管理处仙人崖野生植物驯化场职工,自1979年以来,他已在园林岗位上工作了三十多个年头,兢兢业业,在平凡的岗位上坚守至今。

  C15王晓惠麦积区园林管理处桥南绿化队队长,吃苦耐劳、兢兢业业。因工作认真,成为绿化队的第一位女队长。每天8点之前她会骑着电动车巡查片区内的街道绿化带。每次户外作业绝不缺席。

  C11叶友恩麦积区林业工作站高级工程师。1989年9月参加工作,24年来一直坚守在林果生产一线从事林业生态工程建设。2000年,他指导完成的渭南太阳咀工程点,规模大、质量高,栽植落叶松0.1万亩、刺槐0.2万亩,成活率在93.8%以上,成为全市样板工程,被选为全国退耕还林(草)现场会参观点。

  C01何锐义六九一三厂离休干部。虽已80岁高龄,且腿有残疾,而且还患有严重的糖尿病,可他长期坚持美化小区环境。

  C02许青山秦州区娘娘坝镇许家庄村青山苗木种植农民专业合作社社长。他遵照土地流转模式进行林木育种绿化山坡,3年时间,邻村4个自然村的200多户农户入股加入了他的绿色银行,让土地因为育林植树实现了保值增值。

  C03马小康清水县林业局尖山林场工人。21年来,每天走几十里的山路巡山,认真落实管护责任制。在他管护的责任区内从未发生滥伐、盗伐林木、乱挖野生植物、非法采矿、取土、开垦、砍柴等破坏森林资源现象,确保了森林资源的安全。

  C06钟新民武山县林业局护林员。十八年来他风餐露宿,背着干粮栽树、修枝,肩挎水壶巡山、护林,参与营造、管护森林2300多亩,为当地的生态建设做了极大的贡献,使林区的生态环境得到了明显改善。

  C08杨希林甘谷县磐安镇农民。继承父亲遗志,三十年无偿造林、护林、护路、排洪。平整荒山开渠道,挖通了长达1000多米的鸭儿沟排洪渠,造成了磐安镇镇区南山气势壮观的320亩防护林带。

  C16史永国麦积区林业工作站站长、林业高级工程师。20多年以来,他一直坚守在林果生产第一线。由于工作表现突出2001年荣获全市优秀共产党员,2007年被评为甘肃省退耕还林先进个人,2009年获全区优秀党务工作者,2013年被评为全区强农惠民“麦积先锋”。

  C17刘兆林麦积区园林处苗木中心员工,麦积区园林处工作已经有15个年头,为每年的“节会”精心培育鲜花超过13万盆。

  C18郭婷麦积区果品产业局技术员。2007年工作以来,跑遍了麦积区适宜果树种植的16个乡镇,对于麦积区林果业发展奉献出了自己的一份热情。

  C19刘炳刚甘肃省小陇山林业实验局龙门林场后峡管护站护林员,从1986年来到小陇山林业实验局龙门林场,到现在仍坚守龙门林场后峡管护站,28年的与山为友,见证了麦积利桥秦岭南坡林源生态日盛一日的繁荣。

  C10马荣小陇山林业局刘坪营林区观音殿护林点组长,在最为偏远的观音林场坚守十年,除了巡山护林搞宣传外,还帮助林区的村民推销村民种植的药材、苗木等。

  单项奖评选由天水苏艺园林景观绿化有限公司冠名支持

  C07王小宏张家川县平安乡水泉村党支部书记。他带领村民用了整整三年时间,让荒山铺上了绿色,看树苗的长势,看防护网有没有破损,每天两次的入林巡查,不管刮风下雪从不间断。

  C20王世录鑫泰荣畜牧专业合作社领头人,流转荒废10余年的山坡地562亩,一期工程投资了450万元,作为基础设施建设和生产流动资金。从今年4月初开始,他们先修建了一条长1.5公里、宽5米的便道,随后平整了14000平方米的场地,修建了500平方米的工作生活区,建设了6座标准化的养舍,面积达3300平方米,还挖筑了水窖、化粪池,铺设了供水排水管道。

  C05高红红麦积区元龙镇村民、致富能手。15年来一直植树造林,让6620多亩荒山披上绿装,500万株树木花果飘香,她本人也先后获得“全国绿色工程奖章”、“全国十大绿化女状元”,天水市“三八红旗手”以及“十大杰出人物”等荣誉称号。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖