您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

突出蔬果产业优势 推动农村工作发展

来源: 天水日报  作者:   2015-04-16 10:59  编辑: 顾洋


  宋尚有在武山县调研时强调

  突出蔬果产业优势 推动农村工作发展

  每日甘肃网讯 据天天天水网天水日报讯【记者王晓馨实习生吕成】 4月13日,市委副书记、市政协主席宋尚有带领市委农工部及市林业、畜牧、农业、水务等部门负责人赴武山县,就果品、蔬菜产业建设,双联及扶贫攻坚工作开展情况进行了调研。宋尚有强调,武山县要认真贯彻落实全国、全省农村工作会议精神,深入实施全市“48113”现代农业推进计划,突出设施蔬菜及果品产业建设,推动农业农村工作再上新台阶。

  当天,宋尚有一行先后深入武山县洛门牟坪苹果矮化密植千亩示范园建设现场、洛门渭北片区万亩蔬菜钢架大棚改造建设现场、西梁旱作农业综合示范点建设现场及马力镇北顺村,通过听取汇报、实地察看等方式,对武山县果品产业建设、蔬菜产业发展、双联及扶贫攻坚工作开展情况进行了详细了解。

  在听取情况汇报后,宋尚有强调,武山县要高起点定位、高标准建设、高科技支撑、高速度推进苹果示范园建设。相关部门要分工合作,齐心协力,做好土地确权颁证、水利配套项目等工作,努力将园区打造成国际先进、国内一流、省内领先的高标准苹果示范园。

  宋尚有强调,设施蔬菜改造提升工程是一项“惠农富民”实事,是实现群众脱贫致富的有效途径。武山县要认识到位,做好宣传,充分调动农民的积极性,建立有效的激励机制,加快设施蔬菜改造提升工程步伐,提高劳动生产力,提高土地利用率和产出率。要实施结构调优工程、科技支撑工程、品牌创建和市场营销工程,实现农业增效、农民增收、农村发展。

  在马力镇北顺村,宋尚有走访了科技示范户,察看了易地扶贫搬迁项目建设进展情况。宋尚有强调,武山县要统筹整合扶贫资源,深入推进精准扶贫,着力推动双联行动与扶贫攻坚工作深度融合发展,突出农民持续增收这一重点,加快易地扶贫搬迁进程,改善人居环境,提升公共服务水平,确保双联行动深入开展,确保全面完成减贫任务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖