您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

清水北山造林绿化工程基本完成

来源: 天水日报  作者:   2015-04-20 16:13  编辑: 顾洋


清水北山造林绿化工程基本完成

  每日甘肃网-天水日报讯【记者 冯丽娟】4月13日,记者在清水县城郊北山造林绿化工程现场采访时看到,漫山遍野一排排塔柏、松树等整齐地栽种在路边、地埂上,荒芜的山梁顿时呈现出松柏青翠、郁郁葱葱的美丽景象。

  清水县城郊北山退耕还林、生态绿化工程,是今年清水县启动的一项重大的林业建设项目,涉及李崖、义坊等5个行政村,规划总面积1925亩。按照“春花、夏荫、秋实、冬翠”的建设思路,以山、水、林、田、路综合治理的原则进行建设。

  据清水县林业局副局长成建华介绍,北山造林绿化工程于3月12日动工建设,截至目前,已完成造林面积1895亩,占计划任务的98.4%。共栽植塔柏、大油松等优质苗木65035株,新修园区主次干道6条10.3公里。年内计划完成引水管道4600米、高位蓄水池一座、各类管道21060米、供水站120个。

  自工程启动实施以来,清水县委、县政府高度重视,积极组织人员进行道路修筑、土地整理、苗木栽植等工作,共有150多个单位参加义务植树活动,每天投劳在1000人次以上,现已大部分完成了各自的工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖