您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

甘肃省涉农资金专项整治行动启动

来源: 天水日报  作者:   2015-04-20 16:13  编辑: 顾洋


甘肃省涉农资金专项整治行动启动

  每日甘肃网-天水日报讯【记者 吕薇】4月16日,全省涉农资金专项整治行动电视电话会议召开,标志着全省涉农资金专项整治行动启动,我市也将同步开展整治行动。

  据了解,这次涉农资金专项整治行动从4月开始,8月底结束,整治范围是2013年、2014年各级财政安排用于“三农”的各项资金,2010年以来对涉农资金检查发现问题的整改和处理等情况。

  副市长霍卫平在天水分会场参加会议并代表我市发言。霍卫平说,全省涉农资金专项整治行动开展以来,我市高度重视,认真部署,围绕夯实整治基础,坚持宣传发动先行、工作指导先行、调查摸底先行;围绕突出整治重点,坚持与国库集中支付改革相结合、与绩效考评相结合、与存量资金清理相结合,实现对涉农专项资金的集中管理和统一调拨,确保涉农资金专项整治行动与国库集中支付改革目标相统一。霍卫平表示,下一步,我市将进一步抓好宣传报道和政策讲解工作,全面开展自查自纠和整改完善,对发现的问题能立即纠正的立即纠正,不能立即纠正的制定整改措施限期整改落实,未按要求整改落实的,对违纪的严肃追究相关人员的责任,限期追回财政资金,对违法的移送司法机关进行处理;建立完善长效机制,立规则、建制度,确保涉农专项资金管理有序、使用合理、发挥效益。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖