您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

天水市开展犬只豢养管理专项整治

来源: 天水日报  作者:   2015-04-20 16:13  编辑: 顾洋


天水市开展犬只豢养管理专项整治

  每日甘肃网-天水日报讯【记者 胡丽霞】4月15日,市委、市政府召开犬只豢养管理专项整治行动安排会,标志着全市犬只豢养管理专项整治行动全面启动。

  据悉,此次整治行动从即日起至7月初结束。整治重点为城区犬只没有免疫、无证养犬的,随意携带犬只出入商场、医院、宾馆、幼儿园和学校等公共场所的,擅自携带犬只到公园、市场、天水湖、渭河风情线等犬类重点管理公共区域内遛犬的,犬只户外活动时不按规定束犬链、犬只在公共场所随地排泄粪便的,在城区内饲养大型犬、烈性犬的,因养犬而影响他人正常工作、生活和休息的,将城郊非限养区内的犬只带入城区限养区内的,城区无人管理的流浪犬,携带犬只乘坐公共交通工具的,未经办理工商和兽药登记,擅自从事经营兽药或非法进行犬类经营性养殖和交易的行为。

  任何单位和个人对违规养犬的不文明行为,有权进行批评、劝阻、举报和投诉。举报、投诉电话:市公安局:110,市建设局:8629919,市卫计委:8211323,市工商局:12315,市畜牧局:8214829。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖