您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 正文

秦州:藉口镇努力打造林果产业强镇

来源: 天水日报  作者:   2015-04-24 10:05  编辑: 顾洋


藉口镇努力打造林果产业强镇

  每日甘肃网-天水日报讯 今春以来,秦州区藉口镇因地制宜,继续将壮大林果产业作为当前农业农村工作的主要抓手,全镇上下齐心协力,不断加快建园步伐。截至目前,该镇已完成春季集中建园7200亩,发动群众分散自建2080余亩,调运苹果、大樱桃等苗木22余万株,已初步形成由横向纵、由川区向山区延伸、点线面同步推进建园的大好局面。

  林果产业作为藉口镇的主要发展产业,近年来备受当地政府重视,特别是今年以来,藉口镇按照“填空补齐,连片发展,整流域推进”的工作思路,加大力度巩固提升、补植补造以放牛片区、藉河川道为主的两个万亩果园基地。同时本着“高起点谋划,高标准建设,大手笔投入”的原则,打造出藉秦山、北山梁片带两个新的万亩果园示范区。正确引导、合理安排、干群一心、抢抓机遇、科学种植,如今在该镇党委班子的带领下,各项建园工作正在有序推进。下一步,藉口镇将继续抢抓机遇,加强果农素质建设,提高果园科学管护水平,提升果品质量。同时加强产业路及果园灌溉等基础设施建设进度,继续争取项目扶持,努力将藉口打造成全区林果产业强镇。(李俊青 张小龙)

相关新闻
论坛热帖