您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

加快项目建设 推动扶贫开发

来源: 天水日报  作者:   2015-04-30 11:04  编辑: 顾洋


  宋尚有到甘谷县大石乡调研双联工作时强调

  加快项目建设 推动扶贫开发

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者王晓馨】 4月28日,市委副书记、市政协主席宋尚有带领市委农工部及市农业、林业、财政、畜牧、水务等相关部门负责人深入甘谷县大石乡,就双联帮扶项目进展情况进行了调研。宋尚有强调,要深入开展双联行动,全力抓好帮扶项目工程质量,坚持双联与精准扶贫深度融合发展,推动整流域、整片带扶贫开发。

  当天,宋尚有实地察看了甘谷县清溪河流域大石乡综合开发项目、正在施工的大石乡抗旱救灾应急水源工程建设项目,对大石乡高标准农田、苹果标准示范基地及应急水源建设项目进展情况进行了详细了解。

  近两年,大石乡以双联行动为抓手,以帮扶群众脱贫致富为目标,积极争取双联单位帮扶,争取项目,抓住项目实施机遇,改善基础设施,培育主导富民产业,完善公共服务,全乡经济和社会各项事业发展步伐显著加快。

  在听取了甘谷县清溪河流域大石乡综合开发项目情况汇报后,宋尚有强调,要坚持双联行动与精准扶贫深度融合发展,围绕打基础、促增收、利长远,做好综合开发这篇大文章,积极争取实施高标准农田建设项目,为富民产业提质增效积蓄后劲,进一步推动整流域扶贫开发;要培育富民产业,注重支持贫困村和贫困户,增加贫困群众的致富门路;要调整调优产业结构,在高标准推进的同时,创建具有示范性、标准高、科技含量高的示范点;要注重科技创新,规范建设果园,加强果园管理,放大项目带动效应。

  大石乡抗旱应急水源工程建设项目总投资520.16万元,工程建成后,可作为大石乡2.1万人在干旱年份的抗旱应急水源工程,同时,可灌溉麻杆坪村1000亩基本口粮田。在听取了工程进展情况汇报后,宋尚有强调,要全力抓好工程质量,强化管理,在保证应急用水的同时,用好水源,做好果园节水灌溉工作,促进产业发展,发挥项目功能,提升效益,为双联帮扶项目作出样板。

相关新闻
论坛热帖