您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

甘谷9亿资金助力扶贫开发

来源: 天水日报  作者:   2015-05-05 15:16  编辑: 顾洋


  甘谷9亿资金助力扶贫开发

  每日甘肃网 据天水日报讯【特约记者刘燕】“好钢要用在刀刃上,我们要将整合资金安排到最需要的地方去,彻底改变项目区农业基本条件,培育和建立符合当地发展的特色产业,切实放大扶贫资金使用效益。”甘谷县扶贫办负责人说道。

  甘谷县综合考虑贫困区域的资源禀赋、贫困成因和群众意愿,大力实施整片带、整流域统筹开发。专门建立了涉农工作联席会议制度,按照“渠道不乱、用途不变、统筹安排、各负其责、各记其功”的原则,整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三大资源,集中力量办大事。据悉,2014年,甘谷县共整合行业部门项目资金6.52亿元;2015年,该县计划整合资金9亿多元,其中26个整村推进村为2.86亿元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖