您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 正文

成纪大道街景改造项目建设正酣

来源: 天水日报  作者:   2015-05-13 15:56  编辑: 顾洋


成纪大道街景改造项目建设正酣

  本报记者洪波

 

  今年4月以来,经过前期实地查看和方案选择及招投标,备受市民关注的天水市秦州区成纪大道街景改造项目全面启动。目前,各项工作正在如火如荼地实施之中。5月6日,记者在成纪大道西桥头至重新街附近看见,有的施工人员正在对临街建筑立面墙体进行粉刷,有的在铺设人行道,还有的则在安装沿街门店门头牌匾。那脚手架上拉着的街景改造宣传横幅,预示着这里的老旧街景将要消失。

  “成纪大道西段综合整治工程的实施,既是加快城区基础设施建设和完善城市功能的需要,也是社会普遍关注、市民热切期盼的民生工程。此次我们将重点对这一段的街景实施美化、亮化改造,并完善城市公共设施建设,这对打造城市旅游品牌很有意义,我们计划要赶在伏羲文化旅游节前完成改造工作。”一现场施工负责人对记者说。

  据了解,成纪大道作为我市城区一条重要路段,目前道路损坏较为严重,沿途临街建筑杂乱,市政设施落后,已无法与快速发展的城市总体形象相匹配。经过市、区两级政府部门前期调研后,正式启动了成纪大道及沿线街景综合整治工程。

  从成纪大道街景改造工程公示牌上记者看到,此次成纪大道街景改造项目范围西起嬴池路东至重新街,全长3100M,基本涵盖整个成纪大道西段。其中计划改建建筑54座、新建生态型卫生间11座、街心花园7座、街角花园10座、立体停车库2座。具体针对该道路两侧建筑风格混乱、色彩混杂及街景风貌不统一;景观绿化面积少,街景标识系统缺乏,缺少夜景灯光照明;道路交通环境杂乱,缺少公共设施,人行道陈旧等进行改造,以此优化城区道路交通环境、确保道路畅通,树立城市新形象。

  “这次政府部门花大力气改造我们这里的街景,改善生活环境真的很好,我每天都在关注工程进展,真希望早一天看到这里的新面貌。”采访中,家住电缆厂家属区的市民周先生感慨地说。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖