您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

强化抓落实意识 切实加大项目建设力度

来源: 天水日报  作者:   2015-05-22 10:52  编辑: 顾洋


  王光庆在调研重大项目建设时强调

  强化抓落实意识 切实加大项目建设力度

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者陈少娟】为落实市委“工作落实年”要求,进一步推进市级重大项目建设,5月19日,市委常委、组织部长王光庆深入有关项目建设一线进行督查调研。

  王光庆先后实地察看了秦州印象建设、成纪大道及成纪新城建设、天水商贸城、天水市体育中心、宝兰客专天水南站、马跑泉公园改造提升、天水麦积全国综合养老示范基地等项目建设现场,详细了解了项目建设中存在的困难和问题,并就进一步提升项目功能,加快项目建设进度提出了具体要求。

  王光庆强调,市级重大项目对全市经济发展有着非常重要的支撑带动作用,有关县区、部门和工程施工方要按照市委“工作落实年”的部署要求,进一步靠实责任、明确要求、强化措施,切实加强项目建设管理,确保项目建设高质量、按期完工。

  调研结束后,王光庆听取了市发改委工作汇报并指出,发改委作为全市经济综合管理部门,工作量大面宽,任务繁重。过去的一年,市发改委紧紧围绕全市中心工作,在规划制定、项目争取、物价管理、推动改革等方面做了大量工作,取得了明显成绩。当前,要把“三严三实”专题教育作为最大的政治任务,把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,教育引导党员领导干部紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,列出清单,逐项分析,真正弄清问题本质,找到症结所在,切实使思想、工作、作风有新的提升。要高度重视党风廉政建设,认真落实“3783”主体责任要求,切实把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步完善行政权力公开透明的运行机制,着力提高依法行政水平,努力做到用制度管权管人管事。要贯彻从严治党新要求,切实加强党员干部教育管理,使党员干部不断增强依法行政、廉洁勤政意识,继续严格落实中央八项规定和省、市有关规定要求,主动适应作风建设新常态,做到干净干事、清白做人,进一步树立发改部门干部职工的良好形象。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖