您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

发挥好双联在精准扶贫中的载体和平台作用

来源: 天水日报  作者:   2015-07-02 15:06  编辑: 顾洋


  罗笑虎在秦安双联行动与精准扶贫协调推进会上强调

  发挥好双联在精准扶贫中的载体和平台作用

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者杨璟】 6月30日,秦安县双联行动与精准扶贫工作协调推进会召开。省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎在讲话中强调,各联村单位要深入贯彻省委、省政府决策部署,围绕落实“六大任务”、打造“三大工程”的目标,在精准扶贫精准脱贫工作大局中找准定位,主动作为,发挥好双联行动在扶贫攻坚行动中的载体和平台作用,把这项以民为本、效应多元的工作扎实深入开展下去。

  省人大常委会副秘书长陈田贵、省委农工办副主任闫敬明、省林业厅厅长石卫东以及省直联村单位负责人出席会议。

  当天上午,与会人员深入秦安县刘坪乡黄湾村和何湾村、秦安县精准扶贫指挥服务中心、王尹乡西王村和胡坪村等地实地观摩。

  下午召开的汇报会由石卫东主持。在听取秦安县委、县政府工作汇报以及省财政厅、省人社厅、省林业厅、省发改委、省交通厅等单位负责人的交流发言后,罗笑虎指出,双联行动开展以来,在省委、省政府的领导支持下,秦安县各级双联单位围绕中心、服务大局,扎实开展双联行动和“1236”扶贫攻坚行动,取得了显著成效。特别是在推进全面脱贫步伐上取得了新进展,在促进农民持续增收上拓展了新空间,在破解发展难题上实现了新突破,在提升创业带富能力上探索了新路径。

  罗笑虎强调,作为国扶贫困县,秦安扶贫攻坚的形势依然严峻,贫困面大、脱贫时限长是秦安县精准扶贫面临的最大问题。要如期实现脱贫和全面建成小康社会的目标,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要在思想认识上再深化,站在全局和战略的高度,深刻把握秦安县双联行动和精准扶贫工作面临的形势,切实增强思想和行动上的自觉性,切实增强造福人民、服务人民的责任感、紧迫感,以精准扶贫的思路、机制和办法深化双联工作,以双联行动的优势、载体和平台提升精准扶贫。要把精准扶贫作为双联工作的首要任务,在人财物上对联系村乃至整个秦安县给予倾斜帮助,共同打赢精准扶贫、精准脱贫的攻坚战。要紧扣省上“1+17”精准扶贫方案,着重在帮扶对象、发力方向、组织实施上做到精确、精准、精细。要进一步帮助完善产业发展链条,落实好省、市、县制定的一系列帮村帮户优惠政策。要根据联村情况,不断拓展双联行动的内涵和层次,不断把帮扶力量向贫困村、特困户倾斜。要突出重点,在目标任务、帮扶力量、资金项目、培训资源等方面实现融合联动。要聚焦“六个精准”要求,紧盯“1+17”方案落地,扭住扶贫攻坚的关键点,瞄准精准扶贫的“滴灌”口,打好精准扶贫的“组合拳”,力争秦安县2017年实现全县整体脱贫的奋斗目标。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖