您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

我市强化重点青少年群体预防犯罪工作

来源: 天水日报  作者:   2015-07-03 15:19  编辑: 顾洋


  我市强化重点青少年群体预防犯罪工作

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者李欣桐】 6月30日,全市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作会议在天水迎宾馆召开。市人大常委会副主任、市预防青少年违法犯罪专项组组长刘来生出席会议。

  会议传达了全省重点青少年群体服务管理和预防犯罪第二轮县级推开地区工作交流会议精神,团市委负责人作了全市预防青少年违法犯罪专项组工作报告,甘谷县、武山县以及市检察院作了交流发言。

  刘来生要求,要丰富内容,不断深化青少年的服务和管理,各县区要按照市重点青少年群体工作实施方案要求,围绕五类重点青少年群体,制订出本县区的工作方案,明确具体工作方法和步骤措施,并将各项工作任务细化分解到各成员单位,分别牵头组织实施。要加强组织领导,夯实基层力量,发挥乡镇、街道综治维稳力量和专业社工、志愿者及社会各界人士的作用,推动形成社会各界共同关爱的工作态势,为服务管理和预防犯罪工作在基层开展奠定坚实基础。要完善工作制度,着力推进整体工作的规范化和制度化,不断提升工作效能,推动全市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作再上新台阶。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖