您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

我市征集“城市质量精神”表述语及宣传口号

来源: 天水日报  作者:   2015-07-10 15:09  编辑: 顾洋


  我市征集“城市质量精神”表述语及宣传口号

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者陈少娟】近日,天水市质量发展领导小组办公室、市精神文明办、市政府研究室、天水日报社联合发出公告,向全社会公开征集天水市“城市质量精神”的表述语及争创“全国质量强市示范城市”宣传口号。

  据悉,“城市质量精神”是城市质量发展理念的高度提炼,是一个城市历史发展、人文传统、城市面貌、社会风气、市民素质、价值观念、道德行为、精神气质等各方面的综合反映,是城市市民在质量方面所认同的精神价值和共同追求。“城市质量精神”是城市质量文化的重要标志,是城市质量发展的形象符号。“质量”不仅指产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,还包括经济、社会、文化、生态等方面的质量。“城市质量精神”是城市精神的重要组成部分。

  “城市质量精神”表述语及宣传口号既能充分体现崇尚质量、追求卓越的质量文化理念,又能体现天水人文特色城市精神,具有鲜明的倡导性,充分反映我市经济和社会发展的成就。通过“城市质量精神”的确立,形成一个城市的全民价值共识,并积极推动将“城市质量精神”转化为天水市广大市民、广大企业及行业员工的行为准则,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,进一步提高我市产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和品牌建设水平,提升天水市质量文化软实力和城市竞争力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖