首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  一版

省委第二巡视组巡视清水县情况反馈会召开

2015-07-15 10:50来源:天水日报 

  省委第二巡视组巡视清水县情况反馈会召开

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者胡丽霞】按照省委巡视工作领导小组的安排,7月12日上午,省委第二巡视组向清水县反馈巡视情况。省委第二巡视组组长张正谦向清水县委主要领导反馈了巡视情况;之后张正谦代表省委第二巡视组向清水县领导班子进行了反馈。市委副书记、市政协主席宋尚有参加会议并讲话。省委第二巡视组副组长周有信、副厅级巡视专员强明侠以及孙国庆、李德军、魏世中等巡视组成员出席会议。清水县委书记刘天波主持会议并作了表态发言。

  按照省委统一部署,省委第二巡视组于3月22日至6月10日对清水县进行了常规巡视。巡视组紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。

  张正谦指出,清水县领导班子积极落实主体责任,重视廉政风险防控,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但在巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:党风廉政建设和反腐败斗争方面,主体责任压力传导层层递减,“一岗双责”落实不到位。纪检部门落实监督责任不够有力,执纪问责失之于宽软。涉农资金和项目资金存在截留挪用、贪污私分、虚报冒领等问题。一些村干部相互勾结、串通,损害群众利益。反对“四风”、贯彻中央八项规定精神方面,落实中央八项规定精神不严格,超标准接待、超标准乘车、私车公油等问题依然存在。一些干部缺乏责任心和奉献精神,工作不积极、不主动,纪律松弛、作风散漫,门难进、脸难看、事难办的现象不同程度存在。执行民主集中制原则和选人用人方面,落实民主集中制原则不够到位,一些重大决策听取意见不充分,决策的民主性还不强。执行干部选拔任用有关规定不严格,对个别干部的考察不深入、程序不够规范,选人用人的机制还不完善,个人推荐制度落实不到位。部分村级党组织服务能力不强,示范引领效应不明显,一些村干部整体年龄偏大,带领群众脱贫致富的能力明显不足。

  张正谦代表省委第二巡视组提出了五点整改意见:一要全面落实主体责任,切实履行好监督责任,确保把党风廉政建设各项任务落到实处。二要集中开展蚕食涉农资金等问题的专项整治,严肃查处贪污、私分、挥霍资金以及权钱交易、优亲厚友等腐败行为,进一步加大办案力度,严肃查处损害群众利益的突出问题。三要坚持领导带头,大力弘扬求真务实的作风,加大对“四风”顽疾的整治力度,建立整治“四风”长效机制,从根本上消除消极懒政、不作为、乱作为的问题。

  

  四要切实抓好基层干部队伍建设,建立健全科学民主的决策机制,统筹做好干部交流工作,严格执行干部考察程序,着力营造良好的选人用人环境,提高选人用人的公信度。五要创新村干部选拔培养机制,积极推进基层党建示范点建设,加快推进村务公开,落实村民自治制度,切实抓好村级党组织建设。

  张正谦强调,清水县委要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委有关要求,坚持党要管党、从严治党,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作主体责任,高度重视、认真研究巡视反馈意见,狠抓落实,做到件件有着落。

  宋尚有代表市委对清水县整改工作提出要求,清水县委要高度重视巡视意见,主要负责同志要认真履行巡视整改工作第一责任人的职责,集中精力谋划推进整改落实举措,全力抓好整改工作。要贯彻从严治党的要求,强化守土有责意识,按照省委“两手抓两手硬、双促进双落实”要求,更加自觉地落实党风廉政建设主体责任,切实承担起反腐倡廉、选人用人、纠正“四风”、抓班子带队伍的政治责任。要持续改进工作作风,结合正在开展的“三严三实”专题教育,教育引导全县各级党组织和党员领导干部自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,着力克服组织涣散、纪律松弛,有令不行、有禁不止等问题。要以这次巡视为契机,自觉把贯彻落实巡视组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,统筹推进巡视整改落实与改革发展各项工作。

  刘天波在作表态发言时表示,对巡视组提出的意见和要求,清水县将以高度负责的态度,认真研究,举一反三,坚决贯彻落实。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153